Новости Владивосток

Оператор билайн ускорил 4G на горнолыжных курортах Приморья

Оператор билайн ускорил интернет четвёртого поколения на двух популярных горнолыжных курортах Приморского края. Проведённые работы позволяют гостям курортов быстро и с комфортом делиться с близкими яркими впечатлениями от отдыха и оставаться с ними на связи в различных ситуациях.

Технические специалисты билайн провели модернизацию базовых станций, которые покрывают горнолыжные склоны центра отдыха «Комета» во Владивостоке и горнолыжной базы ArsGora в Арсеньеве. Применённое техническое решение называется рефарминг, в процессе которого расширяется используемый частотный диапазон в сети 4G.

После завершения работ скорость 4G на территориях курортов выросла практически на треть по сравнению со скоростями до оптимизации. Это значит, что пользователи могут с комфортом проводить время в сети, делиться фото и видео в соцсетях, пользоваться видеосвязью.

«На горнолыжные курорты приезжают за впечатлениями, и наша команда понимает, как важно делиться этими впечатлениями с близкими. Кроме того, связь – это ещё и вопрос комфорта и безопасности отдыха, поэтому очень важно развивать здесь сеть 4G и адаптировать её к высоким нагрузкам в сезон. Теперь наши абоненты могут с комфортом проводить время в сети, делиться фото и видео в соцсетях, пользоваться видеосвязью», – комментирует директор Приморского филиала билайн Андрей Сергиенко.

Стоит отметить, что вместе с качественным мобильным интернетом 4G гостям курортов доступно новое качество голосовых вызовов с технологией Voice over LTE (VoLTE)*, которая позволяет совершать голосовые вызовы через сеть 4G, что обеспечивает высокое качество голоса, отсутствие посторонних шумов и высокую скорость соединения с собеседником.

* Голос через LTE. Подробнее – на beeline.ru

Фото: Freepik.com

Реклама


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта