Новости Владивосток

Администрация Владивостока назвала предварительный перечень улиц, где в этом году заменят теплосети

Администрация Владивостока сообщает, что в этом году продолжится реконструкция теплосетей в Первомайском районе города, где, по оценке специалистов, наблюдается наибольшая степень износа. Указывают в мэрии и приблизительные адреса проведения работ – запланированы они не только на Чуркине и Тихой. Старые трубы в разных районах специалисты продолжат менять на современные – марки «Изопрофлекс».

«Планы большие. Помимо улиц 40 лет ВЛКСМ, Борисенко в районе домов № 6, 6а и других рядом расположенных домов, мы будем менять трубы на улице Бурачка на участке рядом с домами № 11, 13, 15, 17. Продолжим реконструкцию теплосети на Сафонова, Никифорова. Будем заканчивать работы в районе улицы Героев Хасана. Также проведём ремонт тепловых насосных станций с заменой подогревателей, что значительно улучшит теплоснабжение жилого сектора и социальных учреждений. Например, заменим подогреватель на насосной станции, расположенной на улице Могилевской. Закупка уже проведена», – рассказал начальник предприятия по эксплуатации тепловых сетей МУПВ «ВПЭС» Николай Трофимов.

Кроме того, в текущем году капитально отремонтируют теплосети на Русской, Громова, Днепровской. Например, на улице Громова будет капитально отремонтирован участок теплосети, проложенной к поликлинике ТОФ.

Также специалисты разработают проектно-сметную документацию с прохождением экспертизы для капремонта ещё трёх участков теплосети, которые снабжают теплом и горячей водой жилые дома и другие объекты инфраструктуры на проспекте Красного Знамени, улицах Шилкинской и Тобольской.

Отметим, что в мае прошлого года администрация Владивостока опубликовала более подробный перечень того, что планируется сделать в плане обновления теплосетей города. Вероятно, полный список адресов также будет готов весной 2024-го. Напомним, план по масштабному ремонту теплосетей во Владивостоке, который собирались выполнить в прошедшем году, оказался не выполнен. Проблемы начались уже на этапе финансирования – часть средств была выделена формально и до бюджета города не дошла, поэтому властям пришлось брать кредит.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта