Новости Владивосток

Авиакомпания «Россия» отменила уже два рейса из Владивостока в Пекин на Sukhoi Superjet по техническим причинам

С 18 декабря авиакомпания «Россия» должна была запустить прямые рейсы на самолёте Sukhoi Superjet 100 из Владивостока в Пекин. Однако вылет не состоялся по техническим причинам. Пассажирам сообщили об этом за несколько часов до отправления и поменяли билеты на 20-е число. В итоге и этот рейс отменили и предложили лететь через Москву.


Обновление 21 декабря: Авиакомпания «Россия» была вынуждена отменить первые рейсы из Владивостока в Пекин, так как не успела заключить необходимые договоры и полностью выполнить требования китайской стороны. Об этом редакции Новостей VL.ru рассказал источник, знакомый с ситуацией, и на сегодня информация подтверждается официальным заявлением «Аэрофлота». Временно пассажиров обещают перевозить на бортах авиакомпаний-партнёров, переоформление должно производиться без дополнительной платы.


Авиакомпания «Россия» должна была начать летать из Владивостока в Пекин со вчерашнего дня по графику: понедельник, среда, пятница, суббота и воскресенье. О том, что первый рейс 18 декабря не состоялся, рассказал читатель Новостей VL.ru Евгений. Мужчина решил отправиться в отпуск в Гонконг через Пекин. Взял билеты до Пекина и обратно за 24 тысячи рублей на двоих и за 57 тысяч – до Гонконга и обратно.

За пять часов до вылета ему сообщили об отмене рейса SU-6611 и поменяли билеты на 20 декабря. А сегодня стало известно, что на 20-е число вылет тоже отменён. Мужчине предложили лететь в Пекин через Москву.

«Я подумал сначала, что это шутка – второй раз отменяют рейс. Оказалось, не шутка. Но вы просто представьте: из Владивостока в Москву, потом в Пекин, а из Пекина – в Гонконг. Я решил, что отпуск, видимо, отменяется. Сейчас только вышел из офиса «Аэрофлота», получил справки и написал жалобу», – поделился Евгений.

В сообщении, которое житель Владивостока получил накануне несостоявшегося рейса, говорилось, что вылет отменён «по производственной причине». В справке «Аэрофлота» уточняется, что причины невылета 18 и 20 декабря «технические».

Не исключено, что возникли проблемы с самолётом – рейсы в Китай выполняет Sukhoi Superjet 100. Однако официальной информации на этот счёт в кол-центре и пресс-службе «России», а также «Аэрофлота», к которому относится эта авиакомпания, на момент публикации получить не удалось.

Компания, которой мужчина должен был 18 декабря лететь из Пекина в Гонконг, компенсировала ему только половину стоимости авиабилетов. За вторые билеты, которые ему пришлось купить на 20 декабря, а это ещё плюс 40 тысяч рублей, деньги пока не вернули. С компенсацией за отменённый рейс «России» вопрос тоже пока не решён.

Отметим, что рейсы 18 и 20 декабря должен был выполнять борт Sukhoi Superjet 100, который носит имя художника В. Поленова. Он же запланирован на субботу и воскресенье, 23 и 24 декабря. Пока в онлайн-табло на сайте «Аэрофлота» он значится как вылетающий по графику. Следить за обновлениями табло можно в разделе «Транспорт» на VL.ru.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта