Новости Владивосток

Более 350 домов в пригороде Владивостока на всю ночь остались без электричества из-за аварии на высоковольтной линии

Не менее пяти часов потребуется на восстановление электроснабжения в пригороде Владивостока. Из-за отключения воздушной линии электропередачи без света осталось 355 дома на Садгороде, Весенней, Спутнике и в Трудовом.

Обновлено 8 декабря: Энергетики Приморских электрических сетей восстановили электроснабжение, нарушенное вчера вечером в пригороде Владивостока. В течение ночи бригада работала по устранению обрыва провода на линии электропередачи 110 кВ Артёмовская-ТЭЦ-Промузел. Работы велись в сложных условиях – из-за плотной жилой застройки у энергетиков был ограничен подъезд техники к месту повреждения, приходилось доставлять материалы и комплектующие вручную. Также работы велись в условиях ограниченной видимости. После выполнения ремонтных работ линия была включена в работу по нормальной схеме.

Утром читатели Новостей VL.ru подтвердили, что всю ночь оставались без электричества, а многие из-за этого и без отопления. 


С 19:10 поступают жалобы в раздел «Отключения воды и света» на VL.ru и продолжают поступать сейчас. На момент публикации без электричества 355 адресов.

По информации прокуратуры, коммунальная услуга не предоставляется более 30 тысячам жителей 199 многоквартирных домов и частного сектора.

В пресс-службе ДРСК редакции сообщили, что это произошло в результате отключения воздушной линии электропередачи 110 кВ Артёмовская ТЭЦ – Промузел.

Энергетики Приморских электрических сетей ведут ремонтные работы. На восстановление электроснабжения потребуется не менее пяти часов.

Прокуратура Советского района даст оценку исполнению требований законодательства при содержании и обслуживании электрических сетей, соблюдению нормативного срока устранения аварии, а также надлежащему установлению её причин и условий.

Напомним, в последний раз такое масштабное отключение было ночью 6 ноября. Тогда без электричества осталось около 500 адресов.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта