Новости Владивосток

Пешеходную зону, ограждения и дорожные знаки на Интернациональной тепловики обещают восстановить до конца декабря (ФОТО)

Читатели Новостей VL.ru пожаловались на работу подрядчика ДГК по улице Интернациональной во Владивостоке. По словам местных жителей, капремонт теплосетей здесь завершён, однако большой участок тротуара не восстановлен, исчезли дорожные ограждения, а также знаки запрета парковки с одной стороны улицы. В пресс-службе предприятия настаивают, что работы ещё не закончены: до конца декабря подрядчик проведёт благоустройство – ровно в том объёме, что предшествовал началу ремонтных работ.

«На Интернациональной подрядчик завершил работы, но не восстановил тротуар, леера и не поставил на место знаки, запрещающие парковку на подъём с правой стороны», – сообщил редакции местный житель.

Корреспондент Новостей VL.ru убедился, что напротив дома по адресу: Интернациональная, 60 – на спуске от здания прокуратуры Первомайского района (Интернациональная, 58) – пешеходная зона действительно находится в удручающем состоянии. Разбитый и частично засыпанный грунтом тротуар примыкает к новому асфальту. Уже трудно понять, в каком месте его разбили тепловики, а где покрытие сточило время. Рабочих и дорожной техники конкретно на этом участке нет – они отсыпают косогор на месте укладки труб дальше по улице. Отчасти поэтому местные жители могли решить, что работы здесь завершены окончательно.

Как и сказано в сообщении читателя, не хватает вдоль спуска секций дорожных ограждений. Вниз от здания прокуратуры всё ещё «смотрит» знак запрета парковки, а вот с другой стороны дороги его действительно нет. При этом в ДГК уверяют, что элементы дорожной инфраструктуры и благоустройства восстановят до конца года.

Работы по благоустройству подрядная организация завершит к концу декабря, сообщает пресс-служба АО «ДГК», комментируя данную ситуацию. Благоустройство должно быть восстановлено в том объёме, который предшествовал началу ремонтных работ, отмечают в компании.

Напомним, перекрытие Интернациональной для капитального ремонта тепловой сети проводит по заказу ДГК подрядчик ООО «Объединённая строительная компания-1» с 16 сентября – задействован для этого был большой участок дороги, а не только отрезок, на который жалуются местные жители. К 10 октября на Интернациональной трубы уже уложили. А к 15 ноября укладывали новый асфальт.

Отметим, что завершение работ на проезжей части здесь запаздывало. Открыть проезд для автомобилей должны были спустя месяц после начала работ, однако в обозначенные сроки подрядчик не уложился. Дату окончания перекрытия переносили.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта