Новости Владивосток

Не перевелись ещё пианино «Приморье»: новый инструмент появился на Русском острове

Очередной инструмент производства давно почившей фабрики «Приморье» установили на Русском острове. На этот раз пианино не стали ни расписывать, ни как-то ещё оформлять – теперь оно просто чернеет на фоне моря, ожидая любителей необычных фото и надеясь, что очередные вандалы обойдут его стороной. 

Артёмовская фабрика пианино «Приморье» просуществовала с 1957 по 1995 год. Всего на производстве было изготовлено около 100 тысяч клавишных инструментов. И, видимо, они ещё не все перевелись – новое пианино «Приморье» появилось на видовой площадке ниже Великокняжеской батареи. 

Уже как минимум шесть инструментов устанавливали здесь, но ни одно из них долго не просуществовало. Но от своих предшественников новое пианино отличается отсутствием какого-либо оформления. 

Это лаконичный чёрный инструмент с выгравированной на крышке позолоченной надписью «Приморье» и резным панно с парусником. Состояние у него среднее – трещины в лаке, отсутствует часть декоративных элементов, сбиты углы. 

Кто избавился от очередного пианино, неизвестно – никаких контактов или автографов установщики не оставили. Пока инструмент не успели уничтожить, гуляющие по Русскому острову снова с удовольствием фотографируются на фоне моря.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта