Новости Владивосток

«Долина гейзеров» уже месяц действует на 2-й Строительной во Владивостоке из-за работ сетевиков (ФОТО; ВИДЕО)

Хаотично расположенные ямы, парение труб, проваливающийся асфальт и подтопленный дом – результат работы сетевиков на улице 2-й Строительной. Здесь уже месяц порыв за порывом, в домах почти каждый день отключают отопление, дом № 10 топит, а рабочих люди видели всего один раз. Во ВПЭС говорят, что уже несколько дней ликвидируют аварии, из-за этого приходится отключать дома от тепла.

Улица 2-я Строительная превратилась в «долину гейзеров». На дороге и обочинах появились ямы, возле домов № 10, 12 и 13, тепловые камеры вскрыты и заполнены ржавой водой. Один из порывов начал топить дом № 10 – вокруг фундамента теперь ров с водой, как у средневековой крепости, только подъёмного моста не хватает. Здесь же проваливается асфальт на дороге и сползает косогор. 

Жители говорят, что разрывать дорогу начали ещё месяц назад. До этого сетевики копали улицу в январе и почти до конца года не восстанавливали покрытие. Осенью асфальт сделали, но только затем, чтобы вскрыть его снова. Рабочих здесь видели один раз, они осмотрели яму и удалились. В конце ноября ликвидировали один порыв, но этим дело не ограничилось. 

Отопление здесь дали позже, чем во многих районах, и стабильностью подача тепла не отличается – батареи остывают ежедневно. Работы ведёт ВПЭС. 

Как сообщили на предприятии, вчера проводились работы в районе 2-й Строительной, 12, устраняли порыв. Были отключены несколько адресов, в том числе дом № 10, вокруг которого стоит вода. Порыв был устранён к 19:00, отопление подключено. Сегодня работы по устранению порыва продолжаются рядом, на 2-й Строительной, 11. Отключены от отопления дома № 11, 13, а также дома № 8 и 10 на 3-й Строительной. Срок окончания работ и восстановления инфраструктуры не назвали.

На предприятии добавили, что в этом районе сеть в очень плохом состоянии, но она внесена в план реконструкции, и подрядчик выполнял работы. Закуплены материалы, и после окончания отопительного сезона подрядчик продолжит работы по замене тепловых сетей в Первомайском районе, в том числе по этой улице.

Обновлено: Прокуратура вызвала в «долину гейзеров» на улицу 2-я Строительная начальника управления по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации города Сергея Ткачева, чтобы он лично осмотрел проблемный участок и обеспечил незамедлительное устранение выявленных нарушений. Прокурор района объявил ему предостережение о недопустимости нарушений закона. Восстановление коммунальных услуг и приведение участка в нормативное состояние поставлено в надзорном ведомстве на контроль.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта