Новости Владивосток

Две платные муниципальные парковки во Владивостоке планируют обустроить за три недели

Администрация Владивостока нашла подрядчика, который до 25 декабря должен обустроить две платные муниципальные парковки – на Корабельной набережной вместо стоянки техники СГТ и на Шуйской вместо и без того существующей платной парковки. В сумме за два участка компания должна получить 12,9 млн рублей.

Торги по обустройству парковки на Корабельной Набережной, 1а были повторными с начальной ценой в 9,5 млн рублей. Притом что первые, на которые никто не вышел, проводились с ценой в 12,4 млн рублей. По условиям контракта здесь должны появиться забор, видеонаблюдение, парковочные комплексы со шлагбаумами и 80 машино-мест, в том числе два – для маломобильных граждан. Эту парковку анонсировали как минимум с 2020 года.

Второй участок – возле пригородных касс станции Вторая Речка на Шуйской, обустройство паркинга оценивается в 3,35 млн рублей. В контракте не было указано, сколько парковочных мест здесь должно быть, но участок вдвое меньше, чем на Корабельной набережной. По данным картографических сервисов, здесь находится платная парковка на 35 машино-мест – уже с ограждением, разметкой и шлагбаумом. Её оператором или арендатором участка является компания «Гранд-Восток» – так написано на бытовке охранника. Такая компания действительно существует, и её основной вид деятельности как раз стоянки автотранспортных средств. Теперь, судя по всему, эту парковку заменят другой. Причём ранее оборудование паркинга на Шуйской мэрия не анонсировала.

Оба контракта забрала одна организация – ООО «Дальневосточная строительная компания» из Дальнереченска под руководством Арсена Оганисяна. Занимается строительством с 2020 года. В портфеле 50 контрактов на сумму более 418 млн рублей на ремонты дорог, проездов и зданий.

Обслуживать новые парковки, если их успеют сделать менее чем за три недели, собирается ЦОДД. Пока у них нет ни одного собственного объекта, одни планы: неработающая «свечка» на Верхнепортовой и чужой участок на Уткинской. Недавно выяснилось, что тарифы на парковки во Владивостоке не установлены, так что стоимость стоянки на «новом» месте пока под вопросом. Есть постановление главы города от 2022 года, где указывалось, что на плоскостной парковке цена составит 50 рублей в час в период с 08:00 до 21:00 или 150 рублей за ночь.

*Первоначально в тексте была ошибочно указана другая компания с идентичным названием. Приносим извинения читателям и компании. 


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта