Новости Владивосток

На чердаке дома на Луговой прорвало трубу с горячей водой — затопило квартиры до первых этажей (ВИДЕО)

В десятиэтажке на Луговой, 57-б позавчера прорвало трубу отопления на чердаке. Жильцы говорят, что горячую воду перекрыли только через 2,5 часа, и за это время дом затопило до первого этажа. К проверке подключилась прокуратура – повреждённую трубу отправили на экспертизу, устанавливается количество пострадавших, а тех, чьи квартиры будут признаны непригодными для проживания, будут переселять.

Жители Луговой, 57-б рассказывают, что 7 ноября у них прорвало трубу отопления, которая находится на чердаке. Дом начало заливать горячей водой. Люди час не могли дозвониться до ООО «УК Ленинского района», а другие службы ничем не могли помочь и лишь перенаправляли их на управляющую компанию. Через полтора часа приехали пожарные и обесточили дом, а спустя 2,5 часа приехали ремонтники и перекрыли воду. Дом, по словам жильцов, затопило с десятого по первый этаж, вода текла даже по фасаду.

Прокуратура Ленинского района уточняет, что горячая вода залила квартиры с девятого по третий этаж, и сообщает, что проводит проверку соблюдения прав жителей дома. Прокуроры принимают меры к установлению лиц, виновных в коммунальной аварии, и к привлечению их к ответственности. Повреждённый участок трубы передан на экспертизу, идут аварийно-восстановительные работы.

Надзорное ведомство проконтролирует результаты фиксации причинённого ущерба и установления точного количества пострадавших, а также обеспечит защиту прав незащищённых категорий граждан (к ним относятся ветераны, инвалиды, несовершеннолетние, многодетные семьи и малоимущие) в судебном порядке. Поставлено на контроль переселение жильцов, чьи квартиры признают непригодными для проживания.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта