Новости Владивосток

Самолёт Sukhoi Superjet 100 не долетел до Читы и вернулся во Владивосток из-за отказа двигателя

Самолёт Sukhoi Superjet 100, который вчера отправился из Владивостока в Читу, вернулся из-за отказа одного из двигателей. Посадка прошла без происшествий, никто не пострадал. Снова вылететь в Читу борт должен был сегодня ночью, однако время уже несколько раз переносили – теперь на 12:00.

Утром в субботу, 14 октября, самолёт Sukhoi Superjet 100 отправился из Владивостока в Читу. Однако через какое-то время борт развернулся и полетел обратно.

Как сообщает Восточное МСУТ СК России, самолёт совершил аварийную посадку во Владивостоке из-за неисправности левого двигателя. Посадка прошла благополучно. Пострадавших нет. Причины технической неисправности устанавливаются. Приморским следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Телеграм-канал Aviaincident уточняет, что после взлёта экипаж доложил о помпаже левого двигателя и возвращении во Владивосток. Самолёт сел после выработки топлива в районе аэродрома. На борту находился 81 пассажир и 6 членов экипажа.

Вылететь в Читу самолёт должен был в воскресенье, 15 октября, в 03:35, однако отправление отложили сначала на 11:00, затем на 12:00. Борт выполняет совместный рейс сразу трёх авиакомпаний «Аврора» и «Якутия». Следить за изменениями расписания авиарейсов можно в разделе «Транспорт» на VL.ru.

Обновление 16 октября: Прибывший на замену резервный борт заглох на взлётной полосе, а затем совершил вынужденную посадку в Хабаровске. В итоге пассажиров пересадили на Boeing – он долетел до Читы уже без происшествий.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта