Новости Владивосток

Новый тротуар на Окатовой оказался единственным проездом для грузовиков к торговому центру (ФОТО)

По узкому тротуару, который сделали от остановки «Окатовая» до ТЦ «Махаон» по инициативе местных жителей, теперь ездят автомобили и грузовики поставщиков. По этой же дорожке, если потребуется, поедут полицейские и пожарные. Другого пути к торговому центру нет.

Возле остановки «Окатовая» по депутатскому наказу благоустроили пешеходную зону от подпорной стены до выхода к ТЦ «Махаон». Местные жители переживали, что дорожка получилась узкой и на ней смогут разойтись только два человека. О том, что по тротуару будут ездить грузовики, никто даже подумать не мог.

В торговом центре корреспонденту Новостей VL.ru объяснили, что другой дороги для подвоза товаров просто нет.

«Поставки в наш ТЦ осуществляются через второй этаж. К нему подъезда никакого нет, поэтому поставщики едут на грузовиках прямо по тротуару. Но к ТЦ не могут нормально подъехать не только поставщики, но и полицейские, и пожарные машины. За последний год было уже четыре кражи и два пожара. Несколько раз обращались в городскую администрацию, но там занимаются своими делами, им не до наших проблем», – рассказали в ТЦ «Махаон».

На обращение жителей Окатовой в администрации Владивостока ответили, что устанавливать блоки для ограничения проезда по тротуару не будут, а жаловаться на грузовики предложили в ГИБДД.

Напомним, раньше здесь была грунтовая дорога с остатками асфальта и бордюров. По ней ходили люди и ездили машины. В марте во Владивостоке был утверждён список инициативных предложений горожан (раньше это называлось депутатскими наказами), в который вошла и просьба жителей Окатовой сделать тротуар.

Подрядчиком выбрали ООО «Магистраль-ДВ», пешеходная дорожка обошлась в 1,4 млн рублей. Уже в процессе работ стало понятно, что тротуар получился странным из-за внезапного сужения. В управлении дорог администрации Владивостока объяснили это особенностями участка – по обе стороны от него находятся косогоры. А о том, что это единственный путь к магазину, проектировщики, похоже, и вовсе забыли.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта