Новости Владивосток

Гол Радулова принёс победу «Ак Барсу» в матче с «Адмиралом» во Владивостоке (ФОТО)

В воскресенье, 8 октября, ХК «Адмирал» в очередном домашнем матче сезона 2023/2024 на льду «Фетисов-Арены» принимал вице-чемпиона прошлогоднего розыгрыша Кубка Гагарина – «Ак Барс» из Казани. Несмотря на гол Прохора Корбита в третьем периоде, хозяева не смогли сотворить камбэк, уступив со счётом 1:2. Решающая шайба оказалась на счету звёздного нападающего Александра Радулова. Повторный матч с участием двух команд пройдёт 10 октября во Владивостоке.

Вот уже 10 лет во Владивостоке всей душой любят хоккей. Домашние матчи «Адмирала» болельщики ждут с нетерпением, и неважно, кто из команд будет противостоять их любимцам. Особняком стоит дерби против хабаровского «Амура». Разумеется, аншлаги собирают армейские клубы – ЦСКА и СКА. А с прошлого сезона принципиальными соперниками стали хоккеисты казанского «Ак Барса». По бюджету и по значимости в российском хоккее «морякам» за клубом из Татарстана не угнаться, однако «заруба» в полуфинале Восточной конференции Кубка Гагарина отложилась у болельщиков навсегда – приморцы хоть и уступили в серии, 2:4, но за такое поражение было не стыдно. Поэтому встреча старых знакомых обернулась ещё одним «солд-аутом» на арене.

В текущем сезоне не так всё гладко у обеих команд. «Адмирал» в двух последних матчах дома обыграл тольяттинскую «Ладу», однако команда Леонида Тамбиева пока не может вернуться в зону плей-офф – приморцы шли на девятой позиции «Востока». «Ак Барс», кстати, был выше на несколько ступеней – на 5-м месте.

Тренерский штаб «моряков» дал отдохнуть капитану Максиму Чудинову. Вместо него вакантную позицию занял Янчевский. Вновь рокировка коснулась Ибатуллина – его сменил Паутов. Нашлось место и для новичков из СКА, которые пришли в клуб после переезда в Питер Никиты Серебрякова: Сергей Иванов появился как второй вратарь, а Дмитрий Бучельников выполнял роль 13-го нападающего. К тому же главный тренер Леонид Тамбиев продолжил тасовать звенья: Николай Чебыкин отправился в первую тройку к Александру Горшкову и Антону Берлёву, во вторую атакующую линию поднялся Данил Файзуллин – к канадцам Граовацу и Фьоре.

У Казани, к слову, также произошли изменения, однако всех болельщиков интересовал приезд Александра Радулова – форвард с первых секунд вышел на лёд приморской арены и удостоился на представлении отдельных оваций. Кстати, звёздный хоккеист в первом периоде мог стать антигероем, когда отправился в штраф-бокс за подножку. Однако «Адмирал» простил соперника, не реализовав шанс выйти вперёд. Гости вскоре взяли инициативу в свои руки и в течение трёх минут дважды изменили результат на табло. Сначала Лукоянов незамысловатым броском с острого угла проверил на бдительность Хомченко, а затем ван-таймер в большинстве оформил Радулов – 0:2.

После перерыва хозяева взвинтили темп и практически в четыре раза больше нанесли бросков в створ за 20-минутку, чем «Ак Барс», однако голов так и не было, при этом снова не было реализовано большинство. Отдельной благодарности заслуживает голкипер Ахтямов, который хладнокровно действовал в воротах. Однако выйти сухим со льда «Фетисов-Арены» ему было всё-таки не суждено. За четыре минуты до конца третьего периода «Ак Барс» схлопотал очередное удаление, и на этот раз в нужный момент «моряки» им воспользовались: Корбит после ассиста Гутика пробил с пятачка казанские владения и вернул надежду на спасение. Концовка игры получилась сверхжаркой, однако финальный штурм дивидендов, к сожалению, не принёс.

«Мне не в чем упрекнуть команду. Ребята честно работали, много бросков нанесли, но не довинтили мы в концовке, в завершении. Через день будет шанс доделать то, что не доделали в этом матче. С одним голом у «Ак Барса» тяжело выиграть. Бучельников и Иванов только прилетели, провели с командой одну тренировку. Дал Диме поиграть, потенциал игрока вижу, хотя надо в нём разобраться. Но глаза у мальчишки горят, он хочет играть в КХЛ», – сказал после игры Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Адмирал».

Итоговый счёт – 1:2. «Адмирал» прервал двухматчевую серию побед, а «барсы», наоборот, развили её до трёх и поднялись на третье место «Востока» КХЛ. Повторный матч команды проведут 10 октября также во Владивостоке. Начало – в 19:30. Билеты можно купить на «Афише» VL.ru. 


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта