Новости Владивосток

Кольцо из клумбы на Кирова сделали, чтобы «снизить количество конфликтных точек и ДТП»

С бывшей клумбы на Кирова часто пропадали дорожные знаки и случались подставные ДТП. Именно поэтому администрация Владивостока и ГИБДД приняли решение сделать из неё кольцо. Знаки установили в пятницу, а разметку нанесли в воскресенье – и за эти три дня здесь уже произошло по меньшей мере три аварии.

«Решение об изменении организации движения на данном участке было согласовано с органами ГИБДД. Основанием явилось то, что имелось много направлений и много конфликтных точек. Перекрёсток является излюбленным местом для фальсификации ДТП. Так, за 2022-й и за восемь месяцев этого года было восстановлено порядка восьми знаков приоритета, которые были демонтированы неустановленными лицами», – рассказал руководитель отдела организации дорожного движения администрации Владивостока Алексей Слипченко.

По его словам, разметка была в планах, её должны были нанести в тот же день, 22 сентября, как появились новые дорожные знаки. Ждали только, когда уменьшится интенсивность движения, но вечером пошёл дождь. Пришлось ждать, когда асфальт просохнет и когда снова станет поменьше машин – в итоге сплошные и прерывистые рисовали в воскресенье вечером.

«Обустройство кольца снижает количество конфликтных точек и приводит к снижению [числа] ДТП. В данный момент движение без заторов, разметка работает, знаки работают», – считает Алексей Слипченко.

Напомним, здесь главный не кто на кольце, а кто едет со стороны Магнитогорской или Енисейской. Если ехать по Кирова со стороны больницы ДВО РАН, нужно уступать всем. Из-за этого, а также с непривычки, утром в первый рабочий день после нововведений улица Кирова встала в огромную пробку от самой больницы.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость

Последние новости

07:00, 23 июля 2024
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +27
Полная версия сайта