Новости Владивосток

Во Владивосток прибыл генпрокурор Игорь Краснов, а на ВЭФ открыли стенд ведомства

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов прибыл с рабочим визитом во Владивосток. Он примет участие в работе VIII Восточного экономического форума, выступит на сессии «Защищённый бизнес как основа устойчивого развития экономики», встретится с зарубежными коллегами, а также с представителями бизнес-сообщества Приморского края. Тем временем на самом ВЭФ-2023 начал работу стенд Генеральной прокуратуры, где бизнесмены могут оставить официальные обращения и задать вопросы.

Также на стенде в интерактивном режиме можно ознакомиться с функционалом официального мобильного приложения надзорного ведомства. Такой стенд ведомство открывает на ВЭФ уже не первый год. 

«Ежегодно представители бизнес-сообщества из числа как российских предпринимателей, так и иностранных компаний, продолжающих свою деятельность на территории страны и добросовестно выполняющих взятые на себя обязательства, активно используют возможность обратиться к прокурорам, чтобы рассказать о волнующих их проблемах, обменяться мнениями по вопросам правоприменительной практики в данной сфере. Результатом такого взаимодействия служит обеспечение прав и законных интересов хозяйствующих субъектов, а также совершенствование механизмов по формированию комфортных условий для бизнеса, в том числе ликвидации административных барьеров», – рассказали в ведомстве.

Генеральный прокурор прибыл во Владивосток утром 11 сентября спецбортом лётного отряда «Россия». Сейчас проходит встреча Игоря Краснова и генпрокурора Таиланда Нари Тантасатиен. Это уже третьи официальные переговоры глав российского и таиландского надзорных ведомств за текущий год.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта