Новости Владивосток

Пятизвёздочные отели Владивостока ждут богатых китайских туристов, а пока селят тех, кто есть, и гостей ВЭФ

Открытый год назад в тестовом режиме пятизвёздочный отель Vladivostok Grand Hotel & SPA объявил, что недавно полностью запустил свою инфраструктуру. А в ближайшие недели ожидается запуск многофункционального комплекса «Бурный» с роскошными ресторанами и отелем. Правда, управляющие отельным бизнесом признают, что богатые иностранцы, на которых рассчитывали, пока не доехали, а большая часть туристов во Владивостоке – это жители соседних регионов. Но несмотря на это, уровень загрузки отеля на Корабельной набережной, номера в котором стоят от 40 тысяч рублей в сутки, называют весьма неплохим. О тенденциях и перспективах на туристическом рынке поговорили на ВЭФ.

«Каждый год в России путешествует 35 миллионов человек. Туристический рынок неплохо развивается, несмотря на внешнеэкономические шоки. А Приморье является одним из лидеров среди регионов России по приросту турпотока. Объясняется это многими факторами: и развитием инфраструктуры, и открытием новых объектов размещения туристов. Пока мы видим тенденцию, что большая часть туристов Владивостока – это жители соседних регионов. И даже несмотря на это, хочется сказать, что уровень загрузки отеля Grand Hotel & SPA весьма неплохой, учитывая его уровень и тот факт, что работает отель не больше года», – рассказал генеральный директор управляющей компании «Отель Менеджмент» Евгений Тонкачеев.

Он отметил, что отель ориентируется на разных клиентов, учитывает все тренды в отрасли. Сейчас в России популярно совмещение деловых поездок с отдыхом и получением новых впечатлений. Но особенно ждут туристов из соседних азиатских стран.

«Мы понимаем, что рано или поздно откроются другие рынки: появятся японские и корейские туристы, которые традиционно приезжали во Владивосток. Мы также рассчитываем на туристов из Европы и других частей мира. Мы прекрасно осознаём, что наш народ представляет собой лишь часть глобального рынка. Люди хотят путешествовать, стремятся к этому, разумеется, мы на это рассчитываем. В Китае растёт уровень жизни, порядка ста миллионов китайцев готовы ездить в продолжительные туристические поездки и тратить серьёзные суммы. Мы очень рассчитываем на этот поток», – рассказал директор компании «Отель Менеджмент» Евгений Тонкачеев.

Отметим, что в Vladivostok Grand Hotel & SPA на Корабельной набережной 221 номер класса «Стандарт», «Супериор», «Делюкс», а также «Джуниор сьют» и «Президентский номер». Минимальная цена в сутки, судя по сайту, начинается от 39 600 рублей. Сейчас, по заявлениям спикеров, 95% мест в отеле заняты участниками ВЭФ.

Говоря о современных трендах туризма, Тонкачеев отмечает, что сейчас популярны экотуризм, так называемый «диджитал детокс», то есть отдых от гаджетов, туризм для увеличения физического здоровья и агротуризм. На все эти тренды стараются ориентироваться современные отели высокого сегмента. Кроме того, в отелях категории «пять звезд» можно получить любую услугу: от сдачи ПЦР-теста до отдыха в спа после трудного рабочего дня на форуме. Кстати, от гостей ВЭФ-2023 до сих пор требуют показать отрицательный ПЦР-тест, из-за чего на пунктах тестирования скапливаются очереди.

«Ещё важно понимать, что туристическая отрасль очень важна для развития экономики региона и страны. Это огромное количество рабочих мест. Например, для средних городов Соединённых Штатов главным драйвером роста является туризм. Этот пример может быть использован и для нашей страны, и для Владивостока», - рассказал президент управляющей компании Legenda Руслан Терекбаев.

Спикеры также рассказали, что завершается благоустройство территории вокруг МФК «Бурный» на берегу Амурского залива. Она должна стать местом притяжения горожан и туристов. А сам многофункциональный комплекс будет «городом в городе» с ресторанами с разной кухней, конференц-залами и отелем. Открытие «Бурного» планируется в ближайшие недели или через месяц.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта