Новости Владивосток

Значки-пянсе, игрушки-чайки, Суньфэньхэ: во Владивостоке проходит ярмарка товаров дальневосточных мастеров (ФОТО)

Сегодня, 8 сентября, в кинотеатре «Океан» (Набережная, 3) развернули множество творческих и образовательных площадок в рамках международного фестиваля RUS_SVET, который проходит во Владивостоке с 6 по 9 сентября. На парковке и у главного входа в кинотеатр разместили палатки с товарами ручной работы дальневосточных мастеров – до 10 сентября здесь можно приобрести вязаные изделия, экокосметику, украшения, продукты питания и многое другое. Тут же в одном из шатров проходят лекции о бизнесе, экологии и музыке и творческие мастер-классы. На третьем этаже «Океана» и на террасе также проходят лектории, присоединиться может любой желающий, регистрация не обязательна. А сегодня вечером на сцене у кинотеатра состоится финал Международного конкурса новой этнической музыки, а в 20:00 для жителей и гостей города выступит группа «Марлины».

Проходя мимо кинотеатра «Океан», сразу можно заметить большое количество синих палаток с различными товарами. Здесь с 8 по 10 сентября дальневосточные мастера продают свои изделия, преимущественно, ручной работы. Торговые точки расположили на части платной парковки у кинотеатра, на лестнице и у главного входа. Жители и гости города могут приобрести на ярмарке сувениры с владивостокской символикой, например, мягкие игрушки – чайки, футболки «Жить у моря» и «Суньфэньхэ», иллюстрирующие «помогаек», и кепки «Владивосток», стикеры с японскими машинами, а некоторые пошли дальше и сделали маленькие значки-пянсе. Кроме того, мастера, как всегда, выставили на продажу большое количество необычных свечей, украшений и вязаных изделий. Ярмарка будет работать до воскресенья с 12:00 до 21:00.

На ярмарке свои товары представили мастера не только из Владивостока, но и из различных уголков Приморья и Хабаровского края. Обычно, как рассказали предприниматели, участие в подобных ярмарках им обходится около 8 тысяч рублей за два дня, но в этой они участвуют бесплатно. Несмотря на то, что некоторые категории товаров повторяются, например, в разных шатрах ярмарки можно приобрести вязаные игрушки, мастера настаивают: все они сильно отличаются между собой и никогда не знаешь, что именно приглянется покупателю в этот раз.

«Ни один мастер не может сказать, что у него на ярмарках идут ровно продажи из года в год: если в том году в это время у меня активно покупали мои свитера, так как уже было прохладно, то в этом году ещё нет, пока стою – грущу. Также очень сильно всё зависит от локации площадки. У меня нет своего офлайн-магазина, продаю только в соцсетях и на ярмарках. Вяжу всё сама уже 5 лет, а продаю свои изделия всего 2,5 года, уволилась с основной работы, но планирую вернуться – я не продажник, а изготовитель, мне сложно даётся что-то продать, но всё равно буду участвовать в ярмарках по выходным», – рассказала мастер из Хабаровска Татьяна.

Помимо мастеров, свои работы представила NFT-художница Кристина, однако на ярмарке она ничего не продавала, а только рассказывала о своём творчестве и предлагала всем желающим пройти небольшую игру в своём Telegram-боте. Девушка уже 4 года размещает свои картины на онлайн-площадках, зарабатывая на этом до 80 тысяч рублей за цифровое изображение. Кристина также сегодня спонтанно, вне основной программы, выступила с лекцией о рынке NFT в рамках фестиваля RUS_SVET.

Образовательная часть фестиваля RUS_SVET разделена на три «бокса»-площадки: «Знание – свет», «Я в деле» и «Нейро – свет». На каждой из них проходили тематические лекции от спикеров со всей России из различных отраслей. У главного входа в кинотеатр проходили лектории «Я в деле» – о развитии бизнеса авторских путешествий, грантах, молодёжных проектах, а также интеллектуальная игра «Квиз про бизнес». На третьем этаже «Океана» можно было послушать об экопространствах, молодёжных коворкингах, современной музыкальной индустрии и поэтических проектах Владивостока. Все желающие также могли принять участие в творческих мастер-классах по лепке из полимерной глины и росписи шоперов.

На лестнице у «Океана» приморские художники на глазах прохожих раскрашивали арт-объекты – лодки в морской тематике, которые потом передадут в детские учреждения. Всего художники преобразили пять белых деревянных лодок так, как они захотели: кто-то нарисовал на бортах детей, кто-то – море и солнце, а художник-педагог Вера Елисеева из Арсеньева создала практически объёмное изображение танцовщицы внутри лодки.

«Я вдохновилась образом девушки, которая здесь [во Владивостока] живёт. Когда объявили о тематике фестиваля, мне и пришёл в голову её образ на фоне рассвета. Раньше в таких фестивалях я не участвовала, для меня это новый опыт, я обычный учитель, пишу маслом картины. Но когда приглашают писать картины в Арсеньеве на стенах, я никогда не отказываюсь. Эту картину я планировала немного по-другому, не знала, что в лодке будет сиденье, но в итоге организаторы настояли сделать, как было задумано изначально», – рассказала художница Вера Елисеева.

Вчера прошёл первый этап конкурса этнической музыки, где выступили артисты из России, Китая, Малайзии, Азербайджана, Таджикистана, Молдовы, Армении и Индии. И сегодня состоится финальный конкурс, где жюри определит победителей, а в 21:00 пройдёт награждение участников. Пока жюри будет делать свой выбор, с 20:00, для жителей и гостей города споёт владивостокская группа «Марлины». Завершится день DJ-сетом от DJ DIMIXER.


Обсудить в Telegram
На лестнице у «Океана» приморские художники раскрасили арт-объекты — newsvl.ru Художники на глазах прохожих раскрашивали арт-объекты – лодки в морской тематике — newsvl.ru Мастер-класс по лепке из полимерной глины — newsvl.ru На ярмарке продавали дизайнерскую одежду — newsvl.ru С 8 по 10 сентября дальневосточные мастера продают свои изделия — newsvl.ru Большинство товаров – ручной работы — newsvl.ru Ярмарка будет работать до воскресенья с 12:00 до 21:00 — newsvl.ru В этой ярмарке мастера участвуют бесплатно — newsvl.ru На ярмарке можно приобрести множество различных украшений из бисера — newsvl.ru Серьги ручной работы  — newsvl.ru  — newsvl.ru На третьем этаже кинотеатра «Океан» проходили лекции об искусстве и экологии — newsvl.ru На третьем этаже «Океана» было немного слушателей — newsvl.ru Вязаные игрушки часто привлекают внимание прохожих — newsvl.ru Свои товары представили мастера из Приморья и Хабаровского края — newsvl.ru На ленты люди привязывали листки со своими желаниями — newsvl.ru Наталья Аниськевич провела лекцию о туристическом бизнесе — newsvl.ru Мастер-класс по лепке из полимерной глины — newsvl.ru Все украшения на ярмарке можно примерить — newsvl.ru Лекция о развитии бизнеса авторских туров — newsvl.ru Можно было приобрести книги — newsvl.ru  — newsvl.ru На ярмарке продавали дизайнерские вещи — newsvl.ru  — newsvl.ru Кардиганы ручной работы — newsvl.ru Вечером на сцене пройдёт финал конкурса этнической музыки — newsvl.ru Художник-педагог Вера Елисеева из Арсеньева — newsvl.ru Лодки передадут в детские учреждения — newsvl.ru На ярмарке продавали украшения ручной работы — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Художник-педагог Вера Елисеева из Арсеньева — newsvl.ru На ярмарке также продавали картины приморских художников — newsvl.ru Выставили на продажу большое количество необычных свечей — newsvl.ru Значки-пянсе – символ Владивостока — newsvl.ru Игрушки мастеров из Хабаровска — newsvl.ru Чайки ручной работы – отличный сувенир — newsvl.ru На ярмарке продают сувениры с владивостокской символикой — newsvl.ru Вязаные изделия мастера Татьяны из Хабаровска — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
На лестнице у «Океана» приморские художники раскрасили арт-объекты — newsvl.ru Художники на глазах прохожих раскрашивали арт-объекты – лодки в морской тематике — newsvl.ru Мастер-класс по лепке из полимерной глины — newsvl.ru На ярмарке продавали дизайнерскую одежду — newsvl.ru С 8 по 10 сентября дальневосточные мастера продают свои изделия — newsvl.ru Большинство товаров – ручной работы — newsvl.ru Ярмарка будет работать до воскресенья с 12:00 до 21:00 — newsvl.ru В этой ярмарке мастера участвуют бесплатно — newsvl.ru На ярмарке можно приобрести множество различных украшений из бисера — newsvl.ru Серьги ручной работы  — newsvl.ru  — newsvl.ru На третьем этаже кинотеатра «Океан» проходили лекции об искусстве и экологии — newsvl.ru На третьем этаже «Океана» было немного слушателей — newsvl.ru Вязаные игрушки часто привлекают внимание прохожих — newsvl.ru Свои товары представили мастера из Приморья и Хабаровского края — newsvl.ru На ленты люди привязывали листки со своими желаниями — newsvl.ru Наталья Аниськевич провела лекцию о туристическом бизнесе — newsvl.ru Мастер-класс по лепке из полимерной глины — newsvl.ru Все украшения на ярмарке можно примерить — newsvl.ru Лекция о развитии бизнеса авторских туров — newsvl.ru Можно было приобрести книги — newsvl.ru  — newsvl.ru На ярмарке продавали дизайнерские вещи — newsvl.ru  — newsvl.ru Кардиганы ручной работы — newsvl.ru Вечером на сцене пройдёт финал конкурса этнической музыки — newsvl.ru Художник-педагог Вера Елисеева из Арсеньева — newsvl.ru Лодки передадут в детские учреждения — newsvl.ru На ярмарке продавали украшения ручной работы — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Художник-педагог Вера Елисеева из Арсеньева — newsvl.ru На ярмарке также продавали картины приморских художников — newsvl.ru Выставили на продажу большое количество необычных свечей — newsvl.ru Значки-пянсе – символ Владивостока — newsvl.ru Игрушки мастеров из Хабаровска — newsvl.ru Чайки ручной работы – отличный сувенир — newsvl.ru На ярмарке продают сувениры с владивостокской символикой — newsvl.ru Вязаные изделия мастера Татьяны из Хабаровска — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта