Новости Владивосток

Во Владивостоке подключили фонари вдоль Адмирала Смирнова, раньше уличного освещения здесь не было

Во Владивостоке завершили работы по подключению 120 новых фонарей в микрорайоне Снеговая Падь – на улице Адмирала Смирнова. Освещения здесь раньше не было, хотя линию построили вместе с жилыми домами. Как уже писали Новости VL.ru, местные жители жалуются и на отсутствие придомового освещения, однако администрация города приняла на баланс только фонари вдоль улицы – остальные опоры остались за военными.

Напомним, месяц назад жители Адмирала Смирнова рассказывали корреспонденту, что дома № 8, 10, 14, 16, 18 на этой улице заселены, столбы освещения во дворах есть, но по ночам их лампы не включаются. Первые жильцы здесь появились ещё семь лет назад, однако наружное освещение включали только на вручении ключей и во время редких ремонтных работ. Как стало известно редакции, долго решался вопрос передачи сетей от собственника – освещение у домов и вдоль дороги принадлежало Минобороны. После этого город не горел желанием принимать уже обветшавшее оборудование.

Ранее в пресс-службе мэрии пояснили, что ВПЭС было передано дорожное освещение на Смирнова – к 1 сентября его должны были запустить. Очевидно, срок немного сдвинулся – по крайней мере, сообщения о том, что здесь «дали свет», появились сегодня, 5 сентября.


Обновление 15:00: Во ВПЭС уточнили, что уличное освещение на Адмирала Смирнова дали в обещанный срок – 1 сентября.


По информации мэрии, современные светодиодные светильники потребляют меньше электроэнергии и обеспечивают лучшую освещённость дорожного покрытия и тротуаров.

При этом фонарные столбы у жилых домов, судя по всему, всё ещё остаются на балансе военных. Нет информации о том, что они тоже переданы городу. Отметим, в ночь с 15 на 16 июля в районе Адмирала Смирнова было совершено жестокое нападение на женщину – по словам местных жителей, произошло это в тёмном переулке.


Обсудить в Telegram
Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru
Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта