Новости Владивосток

В Снеговой Пади приступили к благоустройству парка — первый этап должны завершить до конца лета (ФОТО)

В начале рабочей недели на участке напротив Анны Щетининой, 30 во Владивостоке начались строительные работы. Здесь до конца лета должен появиться парк. Это место стало победителем рейтингового голосования за благоустройство в 2022 году. В лесу планируется обустроить лестницы к сопке, сделать освещение, высадить деревья и кустарники.

На дороге напротив Анны Щетининой, 30 уже демонтирована часть тротуара. Работает экскаватор, который своим ковшом срезает часть косогора. Рядом стоит небольшой дорожный каток, лежат прутья арматуры. При раскопках, вероятно, был повреждён кабель одного из провайдеров – по крайней мере провод в характерной красной оплётке и оптическая муфта лежат на косогоре. Установлен паспорт объекта.

Работы, напомним, должны были начаться ещё 30 апреля, а в середине июля начальник профильного управления городской среды Наталья Руденко рассказывала, что сроки переносилсь, в том числе потому что возникли дополнительные подготовительные работы – специализированная организация месяц считала и описывала 300 деревьев в будущем парке.

По графику благоустройство, заказанное мэрией у ООО «Технострой ДВ» за 48,57 млн рублей, должны завершить до 30 августа. Есть вероятность, что за это время всё сделать не успеют, а срок контракта продлят. Однако в мэрии сейчас переносы сроков не подтверждают.

«На данный момент переноса сроков сдачи объекта не планируется. Муниципальным контрактом утверждён срок завершения работ к 30 августа», – сообщили в администрации Владивостока.

Сейчас подрядчик готовится строить входную группу около Анны Щетининой, 32 и детского сада «Светлячок». В пресс-службе мэрии уточнили, что в этом году будет выполнен только первый этап работ – обустройство лестничных подъёмов к вершине сопки.

На следующих этапах появятся три видовые площадки. Самая нижняя в проекте обозначена как площадка с круглым подиумом для сидения. Чуть выше лестница будет разветвляться – левая часть приведёт к видовой трибуне с навесами, правая – к видовой трибуне. На вершине возведут каркасную металлическую лестницу, которая соединит новую пешеходную связь с уже имеющейся лесной дорогой. Помимо пешеходных путей, в проекте предусмотрены скамейки, урны, освещение, камеры видеонаблюдения и озеленение. Сажать будут кедры, сосны, пихты, маньчжурские яблони, абрикосы и орехи, рододендроны и другие местные виды.

Напомним, по итогам рейтингового голосования 2022 года сопка в Снеговой Пади вошла в перечень территорий, приоритетных для благоустройства, заняв первое место с 9824 голосами, вместе с озером на Сафонова и общественной территории на сопке Орлиное Гнездо, где работы пока что всё ещё не начались.

На общественных обсуждениях по поводу будущего парка некоторые жители домов № 26, 28 и 30 на Анны Щетининой пожаловались, что не хотят, чтобы люди со всего города ездили по единственной дороге, проходящей мимо их окон, и парковали там свои машины. Отдельный проезд к парку строить пока никто не планирует, средства федеральной субсидии на благоустройство общественного пространства на это не рассчитаны.


Обсудить в Telegram
Проект парка в Снеговой Пади — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Проект парка в Снеговой Пади — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта