Новости Владивосток

Кижуч, сима, кета и нерка – на рынках Владивостока торгуют рыбой свежего улова

К рыбным прилавкам на Спортивном рынке Владивостока сейчас приятно подходить. Ещё и потому, что нет резкого запаха – улов свежий. Выбрать есть из чего, в зависимости от толщины кошелька. Самая дешёвая рыба – охлаждённая камбала, 100 рублей за килограмм. Самая дорогая – синекорый палтус, 850 рублей. А из красной рыбы выше всех по цене охлаждённый кижуч, 750. Товар не «уставший», не перемороженный и выглядит аппетитно.

Рыбы в эти дни на Спортивном рынке много, покупателей тоже хватает. Продавцы говорят, в выходные завозят товар по несколько раз. Люди берут в основном красную. Сами засаливают – получается лучше магазинной. Но перед засолкой выпотрошенную рыбу обязательно примораживают на два-три дня, так безопасней.

Вся красная рыба – охлаждённая, без наледи, с хорошим, здоровым блеском. Кижуч, симу и горбушу везут с севера, из Тернейского района. Кета и нерка – сахалинские. Самая дешёвая – горбуша, 290 рублей за килограмм. Кета – 590. Сима – 650. Кижуч – 650-750. Нерка – 650.

Традиционно дорогой палтус по-прежнему держит марку. Синекорый стоит 850 рублей. Но на одном из прилавков, как аттракцион невиданной щедрости, выложен белокорый за 390. Выглядит прилично.

Из недешёвых видов – угольная рыба, 590 рублей за килограмм. Цена на неё везде одна. Привезена с Курил и Камчатки, её ещё называют чёрной треской. Но с ней роднит только цвет мяса и некоторое внешнее сходство. Рыбы принадлежат к разным семействам. Продавцы расхваливают, и действительно, угольная рыба считается деликатесом. Мясо – нежное и мяслянистое. На московских сайтах сырые стейки продают по 900-950 рублей за полкилограмма.

Сазана продают тоже охлаждённым. Он с озера Ханка, 160-180 рублей за килограмм. Выглядит богатырём, самый мелкий – не меньше трёх килограммов. Самый низкий ценник – на охлаждённую камбалу, 100 рублей. Крупная – 160-190. Есть свежий курильский терпуг – 290 рублей. На одном прилавке выложен окунь-ауха. Из того, что встречается сейчас нечасто, – мороженая кукумария в брикетах. Она уже очищена, 292 рубля за килограмм.

Стоимость килограмма рыбы на Спортивном рынке Владивостока:

- камбала – 100-190 рублей;

- кижуч – 650-750 рублей;

- горбуша – 290 рублей;

- кета – 590 рублей;

- сима – 650 рублей;

- нерка – 650 рублей;

- синекорый палтус – 850 рублей;

- белокорый палтус – 390 рублей;

- угольная рыба – 590 рублей;

- сазан – 160-180 рублей;

- терпуг – 290 рублей.


Обсудить в Telegram
Горбуша – самая дешёвая красная рыба на рынке   — newsvl.ru Покупателей много, рыбы – тоже   — newsvl.ru Ханкайский охлаждённый сазан – 180 рублей — newsvl.ru Есть сазаны подешевле. Вся рыба крупная — newsvl.ru Угольная рыба, её ещё называют чёрной треской — newsvl.ru Прилавки – под тёмными навесами. Товар стараются максимально защитить от солнца  — newsvl.ru Всё дело в размерах. На одном прилавке – камбала по 100 и камбала по 190   — newsvl.ru Охотнее всего сейчас раскупают красную рыбу  — newsvl.ru Рыбу продают охлаждённой. Товар не "уставший", не перемороженный и выглядит прилично  — newsvl.ru Щуки – 170 рублей за килограмм. Но их не особенно берут  — newsvl.ru Окунь-ауха – одна из самых недорогих рыб на рынке  — newsvl.ru Мороженая и очищенная кукумария в брикетах  — newsvl.ru
Горбуша – самая дешёвая красная рыба на рынке   — newsvl.ru Покупателей много, рыбы – тоже   — newsvl.ru Ханкайский охлаждённый сазан – 180 рублей — newsvl.ru Есть сазаны подешевле. Вся рыба крупная — newsvl.ru Угольная рыба, её ещё называют чёрной треской — newsvl.ru Прилавки – под тёмными навесами. Товар стараются максимально защитить от солнца  — newsvl.ru Всё дело в размерах. На одном прилавке – камбала по 100 и камбала по 190   — newsvl.ru Охотнее всего сейчас раскупают красную рыбу  — newsvl.ru Рыбу продают охлаждённой. Товар не "уставший", не перемороженный и выглядит прилично  — newsvl.ru Щуки – 170 рублей за килограмм. Но их не особенно берут  — newsvl.ru Окунь-ауха – одна из самых недорогих рыб на рынке  — newsvl.ru Мороженая и очищенная кукумария в брикетах  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта