Новости Владивосток

Регоператор начнёт штрафовать перевозчиков, если они будут сваливать отходы из оранжевых сеток и мусор из баков в одну кучу

Приморцы жалуются на перевозчиков, которые скидывают пластик, стекло и алюминий из оранжевых контейнеров для раздельного сбора вместе с другими отходами в один мусоровоз. По каждому сообщению проходят проверки, однако ни одно из них не подтвердилось.

Как сообщает Приморский экологический оператор, от жителей Приморья поступают сигналы о случаях загрузки отходов из оранжевых контейнеров в мусоровозы, предназначенные для твёрдых коммунальных отходов.

«По каждому такому обращению наши специалисты проводят проверку и принимают оперативные меры реагирования. Благодаря бдительности горожан нам удаётся своевременно отслеживать нарушения в работе компаний-транспортировщиков», – отметили в ПЭО.

Из контейнеров вторсырье перегружают в специальные чистые мусоровозы и транспортируют на сортировочные линии комплекса по переработке и утилизации ТКО на Холмистой либо мусоросортировочные станции муниципалитетов.

За уклонение от договорных обязательств перевозчикам грозят штрафы и другие санкции, предусмотренные законодательством.

Если вы стали свидетелем нарушений, необходимо сфотографировать мусоровоз, его госномер, указать адрес площадки, дату и время произошедшего. Материалы можно направить на spetszavod@bk.ru или же опубликовать в телеграм-канале.

Отметим, сегодня в Приморском крае установлено 1916 контейнеров раздельного сбора отходов в восьми муниципалитетах, 969 из них – во Владивостоке. В прошлом году была отсортирована 3371 тонна сырья.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта