Новости Владивосток

В квартире Алексея Ляйфера и в здании администрации Владивостока прошли обыски

Следователи СК провели обыски в квартире Алексея Ляйфера, а также по месту работы – в здании администрации Владивостока, где были изъяты средства связи, электронные носители и другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Из квартиры также были изъяты денежные средства в целях последующего ареста для обеспечения исполнения приговора, сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю.

По версии следствия, в октябре 2018 года, будучи заместителем департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, Ляйфер получил взятку не менее 300 тысяч рублей за содействие в заключении договора аренды участка (известно, что он находится в районе Третьей Рабочей).

Также в декабре 2021 года чиновник убедил начальника управления муниципальной собственности Армена Карапетяна предоставить группе граждан в общую долевую собственность участок под 10 капитальных гаражей без торгов. В результате земля была продана всего за 5% от её кадастровой стоимости, которая составляет более 21 млн рублей.

Вице-мэр обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 4 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий). В воскресенье, 15 января, Алексея Ляйфера заключили под стражу на два месяца.

Напомним, по этому же делу в декабре 2022 года за превышение должностных полномочий была арестована бывшая вице-мэр Владивостока Наталья Соколова. Бывший директор управления муниципальной собственности Армен Карапетян отправился под домашний арест.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта