Новости Владивосток

Госномера автомобилей на льду Седанки снял квадрокоптер — рыбаков ждут штрафы

В среду, 11 января, в районе Седанки прошёл рейд по рыбакам-нарушителям, которые вопреки запрету выехали на лёд на автомобилях. Госномера таких машин засняли с помощью квадрокоптера. Фото и видео передадут административной комиссии для оформления штрафов.

Как сообщает администрация Владивостока, в рейде приняли участие сотрудники мэрии, министерства по делам ГО и ЧС Приморского края, МЧС России, городской поисково-спасательной службы и полиции.

С помощью квадрокоптера были зафиксированы госномера автомобилей, которые выехали на лёд, несмотря на запрет. Все фото- и видеоматериалы будут переданы в административные комиссии для оформления протоколов. Водителей ждут штрафы.

«В первую очередь цель таких рейдов – информирование граждан о запрете выезда на лёд. Напоминаем рыбакам, что за это предусмотрена административная ответственность», – отметил заместитель главы администрации Владивостока Дмитрий Свитайло.

Александр Краснопёров, представитель краевого министерства по делам ГО и ЧС, рассказал, что во время рейдов специалисты используют промышленный квадрокоптер Matrice 300 RTK, который оснащён видеокамерой, тепловизором и прибором ночного видения.

Напомним, что во Владивостоке выезд на лёд морских акваторий, рек, озёр, водохранилищ на любом виде транспорта запрещён. Запрет действует на постоянной основе. Выход на лёд будет разрешён до 28 февраля.

Штраф за выезд на лёд, согласно ст. 3.12 КоАП Приморского края, составляет от 1000 до 3000 рублей.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта