Новости Владивосток

Лестницу с центральной площади Владивостока на Корабельную набережную открыли, но ещё не доделали (ФОТО)

На центральной площади Владивостока завершают реконструкцию лестницы у Спасо-Преображенского кафедрального собора. Отделочные работы ещё идут, но вокруг уже убрали железный забор. Теперь горожане могут пройти от площади Борцов Революции и Корабельной набережной. Прежнюю, полукруглую лестницу, напомним, ранее закрыли и демонтировали.

Обновление лестницы, ведущей от Спасо-Преображенского кафедрального собора на Корабельную набережную, и строительство подпорной стены вдоль неё проводят в этом году в рамках работ по благоустройству центральной площади. Строительством объекта занимается Дирекция общественных пространств.

Реконструировать лестничный марш начали в июне, а завершить планировали к сентябрю. Однако строительные работы несколько затянулись, и частично забор убрали на прошлой неделе. Теперь можно ходить от площади к улице Береговой мимо собора. Раньше приходилось обходить по Светланской. На днях рабочие убрали оставшийся забор, и теперь можно свободно спускаться к Корабельной набережной.

Несмотря на то, что проход для горожан открыт, работы на месте ещё продолжаются. Специалисты проводят отделку стен со стороны собора, ещё видны мелкие недоделки на самой лестнице, позднее приведут в порядок площадку у её основания. Здесь же ещё проводят работы коммунальные службы, в результате чего на участке несколько дней открыт люк. Он не огорожен, поэтому проходящим здесь следует быть внимательнее и смотреть под ноги.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта