Новости Владивосток

«Есть желание сохранить все СМИ»: медиахолдинг Пушкарёва приобрёл бывший пресс-секретарь Кожемяко

Издательский дом «Бизнес Кейс», ранее объявивший о закрытии, всё-таки продолжит работать, но сменив владельца. Медиаактив огромной бизнес-империи бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарёва купил Антон Ивлев, медиаменеджер, работавший с губернатором Олегом Кожемяко ещё в Амурской области. Теперь новый владелец решает, что делать дальше со всеми СМИ холдинга.

Напомним, в информационно-рекламный холдинг «Бизнес Кейс» входят девять СМИ. Это радиостанции «Лемма» и VBC, «8-й канал», информационные агентства VladNews и «Приморье 24», газеты «Владивосток» и «7 дней в Приморье», журнал «Сады и огороды Приморья», реклама на общественном транспорте «Маршрут TV».

О том, что холдинг готовят к продаже, было известно давно. После ареста Пушкарёва и суда, приговорившего экс-мэра к 15 годам колонии, собственные медиа стали не очень и нужны. А прибыль, плотно завязанная на госконтракты, постепенно снижалась. Однако переговоры с потенциальными покупателями результата не принесли, и в середине марта 2022 года сотрудникам было объявлено, что холдинг в конце месяца закрывается, последний номер газеты «Владивосток» должен был выйти 30 марта.

Однако спустя несколько дней стало известно, что актив перешёл к бывшему пресс-секретарю губернатора Олега Кожемяко — приморцу Антону Ивлеву, выпускнику ДВГУ, корреспонденту, а потом и руководителю дальневосточным представительством «Первого канала» во Владивостоке в нулевых. Правда, в должности пресс-секретаря он работал в 2008-2012 (ориентировочно) годах, то есть во время первого срока Кожемяко в роли губернатора Амурской области. Но фамилия Ивлева и далее часто упоминается рядом с Кожемяко. К примеру, после перехода последнего в правительство Сахалинской области в 2015 году Ивлев стал, по сообщениям местных СМИ, контролировать работу региональных редакций МК и АиФ.

Что касается «Бизнес Кейса», то интересы нового собственника будет представлять Алексей Максименко — ещё один выпускник журфака ДВГУ и медиаменеджер, успевший поработать при Кожемяко в Благовещенске, а затем переехать с ним на Сахалин и возглавить там медиахолдинг АСТВ.

Максименко подтвердил VL.ru факт сделки и объяснил свою роль в ней. Ему предстоит провести масштабный аудит и разработать стратегию развития холдинга. В частности, предстоит определить, какие именно СМИ продолжат существование. По его словам, у собственника есть желание сохранить работавшие в составе издательского дома СМИ, но пока вопрос не решён и даже неизвестно, будет ли газета «Владивосток» выпускаться в начале апреля или сделает перерыв.

Что касается коллектива редакций, то они уже тоже получили расчёт и, возможно, кто-то нашёл новую работу. Поэтому возобновлять каждое СМИ, если будет принято такое решение, придётся практически с ноля. Впрочем, на данный момент радиостанции ведут вещание, электронные СМИ продолжают публиковать новости. 


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта