Новости Владивосток

На дефризовской трассе теперь можно разгоняться не более 90 км/ч

На дефризовской действует новый разрешённый скоростной режим. Теперь в обе стороны ездить можно не быстрее 90 км/ч, о чём свидетельствуют свежеустановленные дорожные знаки и таблички о работе камер фотовидеофиксации.

Автомобилисты Владивостока обратили внимание на появление новых знаков ограничения скорости на дефризовской трассе. Теперь вместо привычных 100 км/ч они разрешают двигаться не быстрее 90 км/ч. Рядом со знаками можно разглядеть и таблички об установленных камерах, которые должны фиксировать нарушения ПДД.

Водители обратили внимание, что знаки заменили на полосе в сторону Надеждинского района, почти сразу после низководного моста. Точно такие же знаки установлены в направлении Владивостока у развязки в районе Шмидтовки. Там, где стоят последние, даже нарисовали разметку под радаром.

Несмотря на то, что новые дорожные знаки уже появились и действуют, краевое правительство и ГИБДД не разъяснили причины изменения максимальной скорости движения автомобилей на данном участке.

Обновлено: Краевая полиция внесла ясность в ситуацию со снижением максимальной скорости движения на дефризовской трассе до 90 км/ч. Действительно, ограничения скорости в 100 км/ч на участке от низководного моста до посёлка Новый больше не будет. К решению, которое поддержало правительство Приморья, привела высокая аварийность – за три года здесь погибли 11 человек и пострадало больше 600 машин.

Напомним, ранее VL.ru писал, что на этой же скоростной трассе были замечены новые камеры, закреплённые на столбах. Какие нарушения они фиксируют и кто их установил, пока официально не сообщалось.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта