Новости Владивосток

В декабре во Владивостоке закроются четыре заправки «Бензо» из девяти

С 1 декабря во Владивостоке резко сократится количество АЗС под маркой «Бензо». Об этом VL.ru сообщил генеральный директор сети. По словам Игоря Лапчука, компании не удалось договориться о новой цене с арендодателем, поэтому с зимы «Бензо» продолжит работать лишь на своих собственных заправках. Так предприниматель прокомментировал слухи, которые появились после резкого скачка цен на «дизель».

Накануне, 23 ноября, владивостокцы сообщили в редакцию VL.ru об очередном скачке цен на одной из городских сетей АЗС: дизельное топливо на «Бензо» за сутки подорожало почти на 3 рубля – до 64,99 рубля, – горожане заметили такое обновление на стеле по Некрасовской, 50-52. Как удалось выяснить корреспонденту VL.ru на горячей линии сети АЗС, это произошло из-за перехода на зимнее топливо. Оператор также сообщил, что, вероятно, рост стоимости одного литра бензина и «дизеля» этим не ограничится – частные заправки закупают топливо на бирже Санкт-Петербурга и вынуждены считаться с её расценками.

На фоне очередного подорожания в ряде СМИ появилась информация о том, что АЗС «Бензо» на Некрасовской, 50-52 закрывается. И в итоге эти слухи подтвердил редакции VL.ru руководитель сети, добавив, что закроется не одна, а четыре точки по продаже топлива.

«Нет, это не фейк. <…> Закрываются заправки на Некрасовской, Борисенко, Харьковской и Фадеева – всего четыре. Там один арендодатель, и мы не договорились по цене [аренды]. Мы остаёмся на своих АЗС, которые находятся в собственности. Пять в городе остаются», – рассказал Игорь Лапчук, генеральный директор ООО «Нефтесинтез».

Ожидается, что продажу топлива на арендованных площадях «Бензо» прекратит с 1 декабря. Судя по данным официального сайта сети, непосредственно в черте Владивостока сохранятся АЗС по следующим адресам: проспект 100-летия Владивостока, 156г; Тухачевского, 66; Военное Шоссе, 2; переулок Лесной, 1; Маковского, 35а. Также сеть представлена в Шкотовском районе, Фокино, Большом Камне.

Напомним, 10 ноября VL.ru писал о том, что на «Бензо» дизельное топливо резко подорожало сразу на 8,8%, или на 5 с небольшим рублей. А ранее на сети АЗС, наоборот, наблюдалось удешевление АИ-92 и АИ-95. В целом, по оценкам горожан, бензин и «дизель» здесь были дороже, чем у конкурентов. Частным сетям в Приморье традиционно сложно соперничать с монополистами «автозаправочного» рынка.


Обсудить на Facebook Обсудить в Telegram
АЗС на Борисенко — newsvl.ru АЗС на Некрасовской — newsvl.ru АЗС на Харьковской — newsvl.ru АЗС на Фадеева — newsvl.ru
АЗС на Борисенко — newsvl.ru АЗС на Некрасовской — newsvl.ru АЗС на Харьковской — newsvl.ru АЗС на Фадеева — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта