Новости Владивосток

В районе Борисенко образовалась дыра в асфальте – под участком находится паропровод (ФОТО)

Во Владивостоке местные жители обнаружили очередной парящий провал. Дыра в дорожном покрытии образовалась в районе Борисенко, 17-б, где под землёй проложен участок паротрассы.

Уже довольно не новое для дорог Владивостока явление – парящая дыра в асфальте – было замечено жителями города в районе Борисенко, 17-б. Это участок между остановкой «Школьная» и улицей Фадеева. Проблема с дорожным полотном образовалась прямо на заезде к магазинам с мебелью и цветами.

Посреди просевшего асфальта сначала появилась трещина, которая за пару дней расширилась до провала диаметром 40-50 см. Заезжать сюда на автомобиле теперь чревато – можно застрять в яме колесом. Внимательней приходится быть и пешеходам, чтобы не споткнуться. Из дыры в асфальте поднимается белое облако пара.


Обновление 12:56: Как объяснили в пресс-службе МУПВ «ВПЭС», под провалом была обнаружена труба, которая не относится к паротрассе и не является частью сетей организации. По наблюдениям специалистов, эта труба не функционирует. Предположительно возле неё скопилась сточная вода, которая подмыла грунт под асфальтом. Это стало причиной проседания дороги. Почему из-под земли идёт пар – пока не уточняется. 

Стоит отметить, что в пресс-службе ДГК ранее тоже прокомментировали, что данный участок тепловых сетей им не принадлежит.


Обновление 14:29: Как сообщила VL.ru старший помощник прокурора Приморского края по взаимодействию со СМИ Александра Кленина, городская прокуратура проведёт проверку. В рамках неё надзорные органы выяснят принадлежность сетей и организацию или лицо, которое должно осуществить ремонт на данном участке.


Обновление 15:56: По предположениям специалистов МУПВ «ВПЭС», пар может идти из-за того, что под асфальтом находится брошенная тепловая камера, наполненная водой. Из-за её близкого расположения к горячей паротрассе происходит нагревание воды и в дальнейшем испарение, считают специалисты.


Отметим, что такой случай здесь уже был. В ноябре 2019 года в паре метров от нынешнего провала просел асфальт на проезжей части. Дорожное покрытие вспучилось и пошло волнами, после чего асфальт провалился. Под дорогой, как выяснилось тогда, находится паротрасса. На горячую трубу попадали канализационные стоки и грунтовые воды, что и вызывало образование пара, разрушающего асфальт. За паротрассу отвечает МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей».

После обращения редакции VL.ru в пресс-службу МУПВ «ВПЭС» на участок выехали специалисты компании. Они осмотрят место и после диагностики сообщат сроки ремонта.

Напомним, за последнюю неделю во Владивостоке были обнаружены ещё два провала. Один появился после дождя между автобусными остановками «Спортивная» и «Вилкова». Второй образовался рядом с остановкой «Окатовая». 


Провал образовался в районе Борисенко, 17-б — newsvl.ru Под участком дороги проходит паротрасса — newsvl.ru Автомобилисты рискуют провалиться в дыру колесом — newsvl.ru Ездить и ходить по участку стоит с осторожностью — newsvl.ru Из-под земли валит пар — newsvl.ru На место выехали сотрудники МУПВ «ВПЭС» — newsvl.ru
Провал образовался в районе Борисенко, 17-б — newsvl.ru Под участком дороги проходит паротрасса — newsvl.ru Автомобилисты рискуют провалиться в дыру колесом — newsvl.ru Ездить и ходить по участку стоит с осторожностью — newsvl.ru Из-под земли валит пар — newsvl.ru На место выехали сотрудники МУПВ «ВПЭС» — newsvl.ru
Полная версия сайта