Новости Владивосток

Обследование бывшего клуба имени Дзержинского на Адмирала Фокина проведёт петербургский предприниматель за 911 тысяч рублей

Центр государственных закупок Приморского края подвёл итоги аукциона на обследование горевшего пять лет назад здания клуба имени Дзержинского на Адмирала Фокина, 12. Работы по обследованию технического состояния здания для дальнейшей реставрации проведёт петербургский предприниматель за 911 669 рублей. Это более чем в три раза дешевле стартовой цены.

Согласно итоговому протоколу, в торгах приняли участие пять компаний и один ИП. Двоих, ООО «Турмалин-проект» и ООО «Диз-кон», не пустили в финал по формальным основаниям. В первом случае участник не внёс взнос в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств, во втором компания не предоставила выписку из реестра членов саморегулируемой организации в области инженерных изысканий.

В финале остались четверо – компании «Стройтехэксперт», «Лаборатория строительной экспертизы», «Оценка технического состояния конструкций» и предприниматель Марина Шурухо. Последняя и стала победителем, предложив наименьшую цену – 911 669 рублей. Это практически вдвое меньше предложения от компании «Оценка технического состояния конструкций», занявшей второе место, и более чем в 3,4 раза ниже стартовой цены контракта – 3 122 580 рублей.

По данным ИАС Seldon.Basis, Шурухо Марина Александровна зарегистрировала ИП в Санкт-Петербурге в 2018 году. Это её второй госконтракт. Первый, по инженерному обследованию технического состояния строительных конструкций и основания здания 101 НИЦ «Курчатовский институт», она выполнила досрочно, все работы оплачены.

Напомним, согласно аукционной документации, подрядчику нужно будет провести обследование технического состояния фундамента, фасада, крыши, внутренней отделки и инженерных сетей. Это позволит составить заключение с рекомендациями для проектных работ по сохранению объекта культурного наследия с учётом сохранения исторического облика здания и создания условий его безопасной эксплуатации. Работы должны быть выполнены за 65 дней, то есть примерно к середине ноября.

Двухэтажное здание с мансардой на Адмирала Фокина, 12 было построено в 1908 году и является объектом культурного наследия. В разное время здесь находились театр, кабаре, Дом революционной обороны, клуб имени Дзержинского и Управление по борьбе с экономическими преступлениями, где в 2016 году произошёл пожар. С тех пор здание ждёт капитального ремонта и реставрации. В преддверии Восточного экономического форума его завесили фальшфасадом.


Полная версия сайта