Новости Владивосток

В пролив Босфор Восточный приплыл маленький кит Минке (ВИДЕО)

Небольшого кита Минке засняли на видео в проливе Босфор Восточный. Он не обращал на людей никакого внимания, а очевидцы восторгались зрелищем. Малые полосатики – довольно частные гости в акватории Владивостока, и каждый раз встречи с ними вызывают массу положительных эмоций.

Кит Минке, или малый полосатик, – это одна из самых крупных популяций китов на Тихом океане. Нередко полосатики приходят к берегам Владивостока. Сегодня очевидцы увидели небольшого кита в проливе Босфор Восточный – видеозапись этой встречи они прислали в редакцию VL.ru.

Минке – самые маленькие киты из семейства полосатиков, взрослые особи достигают в среднем 7-8 метров. Они выходят на поверхность, чтобы сделать несколько длинных вдохов, а затем уходят на глубину. Их сложно перепутать с другими китами и дельфинами, поскольку этих китов отличает маленький спинной плавник, расположенный не посередине спины, а сдвинутый ближе к хвосту.

Для человека кит Минке никакой опасности не представляет, он питается мелкой рыбой и планктоном.

Отметим, что акватория Владивостока закрыта для плавания в дни Восточного экономического форума. Скорее всего съёмка велась с судна, занятого в обеспечении мероприятия, в районе бухты Аякс.

Видео crazy_vdk


Фото crazy_vdk — newsvl.ru
Фото crazy_vdk — newsvl.ru

Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта