Новости Владивосток

Деньги на благоустройство и долгострои, газификация севера Приморья: о чём губернатор края попросил президента

1 сентября губернатор Приморского края Олег Кожемяко встретился с президентом РФ Владимиром Путиным, прибывшим во Владивосток с рабочим визитом. Во время встречи глава региона попросил президента о дополнительном финансировании на завершение строительства проблемных объектов и благоустройство территории памятника Владимиру Арсеньеву, а также о газификации северных районов края, сообщает правительство региона.

Губернатор Приморья отчитался о проделанной работе по решению проблем «обманутых дольщиков». С 2019 года введено в эксплуатацию 16 долгостроев. В правах восстановлено более 2600 приморцев. Глава региона обратился к президенту РФ дать поручения Министерству ЖКХ РФ и Минфину РФ выделить Приморскому краю в 2021 году 829,7 млн рублей на завершение строительства проблемных объектов, в том числе ЖСК «Остров». 

Также глава региона попросил президента о газификации северных районов края, в том числе строительстве газопровода и газораспределительных станций в Арсеньеве и Дальнегорске. Это значительно оздоровило бы экономику градообразующих предприятий, сказал он.

В завершение Олег Кожемяко попросил Владимира Путина издать Указ о праздновании 150-летия выдающегося исследователя Владимира Арсеньева и выделить 250 млн рублей на благоустройство территории памятника В. К. Арсеньеву и прилегающего парка в городе Арсеньеве.


Встреча Владимира Путина и Олега Кожемяко 1 сентября — newsvl.ru
Встреча Владимира Путина и Олега Кожемяко 1 сентября — newsvl.ru

Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта