Новости Владивосток

Второй сухой фонтан появится на Спортивной набережной вместо уже существующего (ОПРОС)

Во Владивостоке пройдёт масштабная реконструкция Спортивной набережной – от пляжа «Юбилейный» до спортивного комплекса «Олимпиец». Работы будут вестись в четыре этапа в рамках концессионного соглашения. Первые работы уже проходят – здесь меняют пирсы за счёт субсидий Минвостокразвития. По проекту на набережной должны провести благоустройство, организовать детскую площадку, оборудовать пляжную и спортивно-парковую зоны и заменить уже существующий фонтан на сухой, сообщает мэрия.

Согласно проекту благоустройства, который разработала команда проектно-производственной компании Concrete Jungle, обновлённые пирсы станут ещё одной зоной отдыха у воды. В планах работ – замена ограждения, устройство лестниц, установка малых архитектурных форм. Завершить эти работы планируют уже в сентябре.

К дальнейшему благоустройству набережной Спортивной гавани приступят в следующем году. Проектом предусмотрено устройство сухого фонтана – он разместится на месте существующего, что позволит использовать эту площадку и для других сценариев. Это будет второй сухой фонтан в городе – первый строят на центральной площади Владивостока и должны сдать к 1 сентября этого года.

Отметим, что в прошлом году жители города голосовали за место для нового фонтана – тогда в числе предложенных вариантов была и Спортивная набережная, в проекте – тот же фонтан, что собираются сделать сейчас. По результатам опроса на сайте VL.ru, 45% респондентов проголосовали за главную площадь города, а чуть менее 30% – за Спортивную набережную. Стоит отметить, что более 21% участников опроса посчитали, что оба предложенных места не подходят для размещения фонтана.

Недалеко от обновлённого фонтана появится детская игровая площадка, здесь же благоустроят существующий сквер.

Вдоль стадиона «Динамо» планируют расширить променад и обустроить деревянный настил, предусмотрев места для уличных музыкантов и художников. Не оставят без внимания и пляжную зону – её оборудуют необходимой инфраструктурой.

У спортивного комплекса «Олимпиец» появится спортивно-парковая зона. Она будет включать в себя пространство для прогулок, подиум для йоги, воркаут-площадку, деревянный настил для занятий спортом. Здесь же будет обустроена велосипедная дорожка.

Окончательный проект реконструкции также предполагает благоустройство береговой линии до мыса Кунгасного.

Напомним, проект реконструкции набережной Спортивной гавани на этой неделе представили полномочному представителю президента РФ в ДФО Юрию Трутневу. Общий объём работ – 84 тысячи кв. м, стоимость – 370 млн рублей.

Проектно-сметная документация прошла госэкспертизу, а для реализации проекта реконструкции набережной Спортивной гавани планируется привлечь бизнес, заключив концессионное соглашение. Уже идут переговоры с двумя потенциальными компаниями-концессионерами.

Голосование

Нужно ли заменить существующий фонтан на сухой?

Да, это разумное использование пространства
24%
521
Нет, это же символ Спортивной набережной
35.5%
769
Мне все равно, каким он будет – все фонтаны хороши
6%
130
Я бы вообще убрал фонтан
1.4%
31
А зачем менять фонтан, если он уже там есть?
33%
716

Всего проголосовало 2167 человек


Береговая линия после благоустройства — newsvl.ru Пляжная зона — newsvl.ru Деревянные настилы — newsvl.ru "Морская площадь" и новый сухой фонтан — newsvl.ru Благоустройство береговой линии  — newsvl.ru Прогулочная зона — newsvl.ru Спортивно-парковая зона — newsvl.ru
Береговая линия после благоустройства — newsvl.ru Пляжная зона — newsvl.ru Деревянные настилы — newsvl.ru "Морская площадь" и новый сухой фонтан — newsvl.ru Благоустройство береговой линии  — newsvl.ru Прогулочная зона — newsvl.ru Спортивно-парковая зона — newsvl.ru
Полная версия сайта