Новости Владивосток

Первый этап реконструкции «Берега здоровья» обойдётся в 370 млн рублей

Константин Шестаков представил полпреду Юрию Трутневу проект реконструкции набережной Амурского залива и превращения её в единое общественное пространство: от Токарёвской кошки до мыса Кунгасного. Работы уже начались: сейчас на Спортивной набережной, которая станет частью большого пространства, ремонтируют два пирса – они будут готовы к сентябрю.

Как ранее писал VL.ru, для реконструкции Спортивной набережной планируется найти концессионера – инвестора, который вложит свои средства, а государство вернёт ему их «в рассрочку». 

По словам Шестакова, проектная документация на её реконструкцию уже разработана. Общий объём работ – 84 тысячи кв. м, работы обойдутся в 370 млн рублей. 

«У нас есть два варианта реализации проекта, сейчас идут переговоры с двумя компаниями, которые готовы зайти в концессионное соглашение с муниципалитетом для реализации проекта. Мы глубоко продумали это решение, рассмотрели различные варианты для возможности возврата средств потенциальному инвестору. 

К ВЭФ уже будет закончен ремонт первого и второго причалов [на Спортивной набережной] – на них выделено 15 млн рублей», – рассказал Константин Шестаков.

Спортивная набережная – только один из этапов работ, всего их будет четыре. Общие показатели проекта полпреду также представили – всего на данный момент требуется 800 млн рублей. Но эта цифра не последняя и не категоричная. Есть и другие варианты реконструкции.

Константин Шестаков также добавил, что в таком сложном и затратном вопросе город очень рассчитывает на помощь федерального центра.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта