Новости Владивосток

В Приморском крае утвердили новые тарифы для эвакуаторов и отсрочку в 60 дней для их оплаты

С 13 августа 2021 года на территории Приморского края действуют новые тарифы на перемещение транспортных средств, нарушивших ПДД, а также на специализированные стоянки. Самый «популярный тариф», для легкового транспорта категории В, подорожал на 48 рублей за работу эвакуатора, а стоимость часа на штрафстоянке осталась неизменной.

Постановление, устанавливающее тарифы на перемещение и хранение транспортных средств в Приморском крае, подписано руководителем Агентства по тарифам Владимиром Малюшицким. Согласно тексту документа, теперь работа эвакуатора оценивается в 2295 рублей для категории В и D – легковых автомобилей массой до 3,5 тонны. Прежний тариф составлял 2247 рублей, то есть ставка поднялась на 2%. Стоимость часа стоянки осталась неизменной – 35,25 рубля в час для первых суток и по 400 рублей за каждые последующие сутки.

Тариф для категории А, то есть мотоциклов, не изменился вообще – 1124 рубля за эвакуатор, 17,62 рубля в час за стоянку. Машины категории Е и D свыше 3,5 тонны эвакуируют за 4500 рублей против прежних 4494 рублей. Тариф на стоянку не изменился – 70,49 рубля в час. Эвакуация негабаритных транспортных средств с городских улиц обойдётся в 6738 рублей, как и раньше, а стоянка – 105,74 рубля в час. Но едва ли во Владивостоке есть такие примеры.

В тариф входят эксплуатация и хранение эвакуаторов, функционирование диспетчерской службы, о которой никому не известно, а также операции по погрузке и разгрузке транспортных средств.

Также в постановлении – как в старом, так и в новом – чётко указано, что предельный срок оплаты расходов за перемещение и хранение транспортных средств составляет 60 дней. Таким образом, требования «королей штрафстоянок» об оплате на месте являются незаконными.

Напомним, в январе правительство Приморского края планировало проводить открытые торги по формированию нового реестра перевозчиков и тарифов на задержание машин. Информацию о проведённых торгах и участниках найти не удалось.

Реестр специализированных стоянок и транспортных средств, которые могут забирать машины, опубликован на странице минтранса Приморского края. Сейчас указано, что он действует до 1 октября. В реестре по-прежнему числятся компании, ликвидированные и исключённые из ЕГРЮЛ несколько лет назад, – VL.ru подробно писал о непрозрачном бизнесе эвакуаторщиков, которые работают, но при этом нигде не зарегистрированы и не платят налоги.


Полная версия сайта