Новости Владивосток

Социальные проекты получат больше финансирования и площадку под мероприятия – Константин Шестаков

В субботу, 10 июля, исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков во время общения с представителями общественных организаций пообещал приложить все усилия, чтобы увеличить вдвое сумму субсидий на осуществление проектов НКО. Кроме того, Шестаков озвучил, что после ремонта Матросского клуба его помещения будут предоставляться общественникам для проведения городских мероприятий, сообщает мэрия.

10 июля в администрации Владивостока проходит защита социально ориентированных проектов общественных организаций города. 34 участника борются за гранты от мэрии, у каждого – проекты разной направленности: настольные игры для незрячих, бесплатная стерилизация бездомных кошек, бесплатные походы по Владивостоку, школа туризма и другие.

Защита работ продлится до конца сегодняшнего дня. После этого комиссия определит самые лучшие и достойные проекты, которые получат финансовую поддержку мэрии на их реализацию. Конкурсанты могут претендовать на грант в размере до 250 тысяч рублей.

В состав комиссии вошли сотрудники администрации Владивостока, представители НКО города, председателем стал и. о. главы города Константин Шестаков.

«Вы занимаетесь очень большим и важным делом. Ваши проекты приносят пользу городу и его жителям, решают конкретные задачи и проблемы. Я очень рад, что во Владивостоке живёт так много увлечённых своим делом людей. Поддержка общественных организаций остаётся одним из приоритетов работы администрации Владивостока. В этом году сумма субсидий увеличилась с 2,5 до 4 млн рублей, что позволит поддержать ещё больше социальных проектов. В будущем году мы приложим все усилия, чтобы увеличить эту сумму вдвое и направить на реализацию ваших инициатив порядка 8 млн рублей», – сказал Константин Шестаков.

Помимо грантов, социально ориентированным некоммерческим организациям будет оказана и другая поддержка. Так, по словам и. о. главы Владивостока, помещения Матросского клуба после его ремонта будут предоставлены общественникам для проведения различных городских мероприятий.


Полная версия сайта