Новости Владивосток

Жители Толстого жалуются на переполненные детьми автобусы

На автобус № 38, который ходит с Толстого до Семёновской, каждое утро собираются две очереди – дети из пришкольного лагеря и взрослые, которые спешат по своим делам. Школьников сажают первыми, для остальных места почти не остаётся. При этом пустить школьный автобус или дополнительную маршрутку возможности нет.

Жители улицы Толстого жалуются, что по утрам не могут уехать на работу на автобусе № 38. Все места заняты детьми, которые проводят летние каникулы в пришкольном лагере. Остальным пассажирам, которые спешат на работу, приходится буквально втискиваться в салон.

Учителя, сопровождающие детей, отвечают недовольным горожанам, что у них есть договорённость и приоритет. Однако в администрации Владивостока корреспонденту VL.ru сообщили, что школьники – такие же пассажиры, как и все, и никаких приоритетов в их перевозке на общественном транспорте нет.

Решить проблему мог бы школьный автобус, но ни в одной из двух школ на Толстого (№ 2 и № 40) своего транспорта нет. Автобусы покупают только для тех учеников, которые живут в отдалённых районах Владивостока.

Пустить по маршруту Семёновская – Толстого дополнительный автобус тоже нельзя. Как уточнили в мэрии, количество транспорта на маршруте определено действующим контрактом с перевозчиком.


Очередь на остановке «Школа» на улице Толстого — newsvl.ru
Очередь на остановке «Школа» на улице Толстого — newsvl.ru
Полная версия сайта