Новости Владивосток

Олег Кожемяко вошёл в топ-10 самых богатых губернаторов России

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко вошёл в десятку самых богатых глав регионов России. Он занял восьмое место с заработанными за прошлый год 23,6 млн рублей.

За источник информации «Открытые медиа» взяли декларации губернаторов, опубликованные до 31 мая. Возглавил рейтинг глава Чечни Рамзан Кадыров. В 2020 году он заработал 381,1 млн рублей, увеличив своё состояние за два года более чем в 50 раз. Остальные губернаторы из топ-10 задекларировали суммарно только 378 млн рублей.

Олег Кожемяко оказался на восьмом месте из десяти с 23,6 млн рублей за прошлый год. Это в среднем почти по 2 млн в месяц. От седьмого места, которое занял губернатор Самарской области, его отделяет всего 385 301 рубль.

По сравнению с 2019 годом доход Кожемяко вырос на 1,2 млн рублей, или 5,3%. Состав имущества губернатора, указанного в декларации, не изменился – это 4,5 га земли, три дома от 30 до 84 кв. м и нежилое здание 158 кв. м. Судя по площади, это участок в бухте Мелководной и строения на нём. В пользовании у губернатора две квартиры – 114 и 49 кв. м. Из транспорта зарегистрирован мотоцикл Harley Davidson.

Меньше Олега Кожемяко в этой десятке заработали только главы Сахалинской области (20,8 млн рублей) и Калининградской области (20,4 млн рублей). Единственный губернатор, декларация которого не была опубликована и учтена в рейтинге, это глава Республики Тыва.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта