Новости Владивосток

Доходы губернатора Приморья за 2020 год выросли на 1,2 млн рублей

Руководитель края опубликовал декларацию о доходах за минувший год. По сравнению с 2019-м губернатор Олег Кожемяко заработал на 5,3%, или на 1,2 млн рублей больше. Состав его задекларированного имущества совсем не изменился, как и семейное положение. Глава Приморья по-прежнему отчитывается лишь о своих доходах как заядлый холостяк, хотя регулярно выкладывает фото и видео своей семьи.

По данным декларации, опубликованной на сайте правительства Приморья, за 2020 год Олег Кожемяко заработал 23 612 846,18 рубля, то есть в среднем почти по 2 млн в месяц. Годом ранее его официальный доход составлял чуть более 22,4 млн рублей. То есть за 2020-й доход губернатора края вырос на 5,3%. Для сравнения, официальная инфляция в регионе по итогам прошлого года составила 5,01%. По данным Приморскстата, в крае средний размер назначенных месячных пенсий за 2020 год увеличился на 5,77%, а номинальной заработной платы — на 2,67%.

Состав имущества Олега Кожемяко, указанного в декларации, с отчёта за 2019 год не изменился. За губернатором по-прежнему числится земельный участок площадью 4,5 гектара, три жилых дома от 30,8 до 84,6 кв. м, а также одно нежилое здание (158,5 кв. м). По всей видимости, это участок в бухте Мелководной Лазовского района и строения на нём. В пользовании у губернатора ещё две квартиры – 114 и 49,7 квадратных метра. Из транспорта всё ещё зарегистрирован только мотоцикл Harley Davidson. Собственной машиной глава региона так и не обзавёлся, как и официальной супругой. Доходы спутницы губернатора, Ирины Герасименко, некогда входившей в рейтинг богатейших женщин России по версии Forbes, по-прежнему не отражены в декларации о доходах главы Приморья.

Напомним, ранее ещё до ухода с поста мэра Владивостока свою декларацию успел опубликовать Олег Гуменюк. Также уже отчитались за 2020 год депутаты Заксобрания края, представители от Приморья в Госдуме и Совфеде, депутаты городской Думы и полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Четыре из шести действующих вице-мэров Владивостока также опубликовали свои декларации за прошлый год.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта