Новости Владивосток

Прокурором Приморского края назначен экс-глава надзорного ведомства Новгородской области Сергей Столяров

Прокурором Приморского края официально стал экс-глава надзорного ведомства Новгородской области Сергей Столяров, сообщается на сайте региональной прокуратуры. Его кандидатуру, ранее предложенную президентом РФ Владимиром Путиным, утвердил Совет Федерации. 

Предшественник Столярова, Николай Пилипчук ушёл в отставку в начале февраля после двух лет работы. Временно обязанности прокурора края после него исполнял старший советник юстиции Роман Пантелеев. 

Напомним, согласно поправкам в Конституцию РФ, региональный парламент более не согласовывает кандидатуру прокурора субъекта. Теперь он назначается главой государства после консультации с Советом Федерации. 

Столяров Сергей Александрович родился в 1977 году в городе Орёл, в 1998-м окончил Орловский юридический институт МВД России.

С 1994 по 1998 год проходил службу в органах внутренних дел Орловской области. После этого работал следователем прокуратуры Хотынецкого района Орловской области. С 2002 по 2005 год – заместитель прокурора Карачевского района Брянской области.

С 2005 по 2017 год занимал должности прокурора третьего отдела управления прокуратуры Москвы по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции, заместителя преображенского межрайонного прокурора Москвы, начальника третьего отдела управления и начальника управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Москвы.

С 2017 по 2019 год состоял в должности заместителя прокурора Новгородской области.

С 31 декабря до назначения в Приморский край руководил Новгородской областной  прокуратурой. 

За примерное исполнение служебных обязанностей награждён знаком «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации», имеет знак отличия «За верность закону» второй степени.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта