Новости Владивосток

Во Владивостоке уходит в отставку прокурор Приморского края Николай Пилипчук

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке прокурора Приморского края Николая Пилипчука. Прежде руководитель надзорного ведомства края подал рапорт по собственному желанию.

По данным источника VL.ru, прокурор Приморского края, государственный советник юстиции 2-го класса Николай Пилипчук подал рапорт об отставке по собственному желанию. В связи с этим президент РФ подписал соответствующий указ, по которому руководитель контролирующего органа региона уйдёт на пенсию. Его обязанности временно будет исполнять старший советник юстиции Роман Пантелеев, который, по данным официального сайта прокуратуры края, является его первым заместителем.

Официально об уходе в отставку Николая Пилипчука пока не сообщалось.

Отметим, Николай Пилипчук проработал прокурором Приморского края чуть более двух лет. Он сменил в этой должности Сергея Бессчасного, чьи полномочия истекли в августе 2018 года. До работы во Владивостоке Николай Леонтьевич возглавлял надзорные ведомства в Амурской области и Якутии. Его кандидатуру на пост краевого прокурора единогласно поддержали депутаты ЗСПК ещё в октябре 2018 года, а в феврале 2019-го президент подписал указ о его официальном назначении в столице Приморья.

Справка: Николай Пилипчук родился в 1959 году в Комсомольске-на-Амуре. С 1984 года работал в прокуратуре Комсомольска-на-Амуре стажёром, старшим следователем, заместителем прокурора, прокурором Центрального района и прокурором Ленинского района города. С 1997 по 2007 год прокурор Комсомольского района Хабаровского края, затем – заместитель прокурора Хабаровского края. С 2007 по 2009 год первый заместитель прокурора Хабаровского края. С 2009 года – прокурор Амурской области, с 2016 года – прокурор Республики Саха (Якутия).


Полная версия сайта