Новости Владивосток

Гражданам Китая отказали в регистрации детей от суррогатных матерей во Владивостоке

Администрация Владивостока подтвердила VL.ru, что граждане Китая обращались в городские ЗАГСы, чтобы зарегистрировать малышей, рождённых суррогатными матерями. Однако они получили отказ. «Родители» уже обратились в суд, чтобы оспорить это решение.

«Случаи обращения в ЗАГСы Владивостока граждан Китая для регистрации детей, рождённых от суррогатных матерей, подтверждаются. Однако в регистрации было отказано. Государственная регистрация ребёнка, родившегося от суррогатной матери, производится по заявлению супругов при предоставлении её согласия и документа, подтверждающего факт рождения ребёнка. Положения закона закрепляют право быть записанными в качестве родителей только лиц, состоящих в браке между собой и давших своё согласие на применение методов вспомогательных репродуктивных технологий. В связи с этим органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния, отказывают в регистрации рождения детей гражданам, не состоящим в браке, а также одиноким женщинам и мужчинам», – говорится в официальном ответе пресс-службы администрации Владивостока.

Напомним, несколько Telegram-каналов ранее написали об изъятии 12 новорождённых из перинатального центра. В министерстве здравоохранения Приморского края эту информацию не подтвердили. Следком и полиция воздержались от комментариев. Источник VL.ru сообщил, что суррогатным матерям оказывала помощь и сопровождение одна из частных клиник во Владивостоке.


Полная версия сайта