Новости Владивосток

Минздрав не подтвердил информацию об изъятии новорождённых у суррогатных матерей в перинатальном центре во Владивостоке

Минздрав Приморского края официально опровергает информацию об изъятии 12 младенцев у суррогатных матерей в перинатальном центре. Накануне местные Telegram-каналы распространили сообщения о том, что новорождённых забирали сотрудники правоохранительных органов, чтобы тех не вывезли в Китай.

15 апреля ТАСС сообщил, что несколько Telegram-каналов написали об изъятии 12 новорождённых детей из перинатального центра во Владивостоке. Их якобы родили суррогатные матери для семей из Китая. В сообщениях говорилось, что изымали младенцев правоохранительные органы.

Пресс-служба министерства здравоохранения Приморского края в ответ на запрос VL.ru не подтвердила, что это произошло в перинатальном центре.

«Опубликованные в средствах массовой информации сведения об изъятии детей в Приморском краевом перинатальном центре не соответствуют действительности. <...> Право рождения детей в специализированном медицинском учреждении есть у всех женщин, разной национальности, мировоззрения и вероисповедания. Медицинское учреждение не имеет права отказывать роженицам вне зависимости, суррогатное материнство или нет. А также не имеет права разглашать информацию о пациентах, соблюдая врачебную тайну», – сообщили в минздраве.

Краевой Следственный комитет и органы МВД информацию об изъятии младенцев, рождённых суррогатными матерями, официально не комментируют. VL.ru направил официальный запрос в пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Отметим, информированный источник редакции сообщил, что история с суррогатными матерями имела место, но обстоятельства были иными: женщинам оказывала помощь и сопровождение одна из частных клиник во Владивостоке. VL.ru направил в компанию официальный запрос.


Полная версия сайта