Новости Владивосток

Разобранные беседки на Шаморе предлагают заменить настилами для столиков

В администрации Владивостока прошло совещание о развитии и благоустройстве Шаморы. Было предложено восстановить пешеходную дорожку вдоль пляжей, убрать оставшийся после «Майсака» мусор и заменить крытые беседки террасами со столиками.

Директор ООО «Альтар» Станислав Примаченко, депутат Думы от одномандатного избирательного округа № 12, поделился планами благоустройства третьего пляжа. По его мнению, необходимо очистить береговую черту от мусора, убрать остатки разрушенных «Майсаком» беседок и просеять песок. После этого будет восстановлена пешеходная дорожка из брусчатки шириной 8 м, на песке появится несколько деревянных террас со столиками.

Такие же лёгкие конструкции на своих участках предложено обустроить и директору ЗАО «Приморсктурист» Дмитрию Смирнову в районе второго пляжа: режим публичного сервитута не позволяет возводить здесь строения и закрытые беседки. Кроме того, у каждого хозяина кафе в обязательном порядке должен быть заключён договор на обслуживание септиков, чтобы отходы не сливались в море.

Напомним, территория пляжа разделена между несколькими арендаторами. Справа находится ГИМС, дальше участок ООО «Шамора», ООО «Лотс», ООО «Шамора», ЗАО «Приморсктурист», ООО «Альтар», у мыса Крутого находится участок ООО «Вояж плюс».

В 2020 году администрация Владивостока установила вдоль прогулочной зоны публичный сервитут, в который попали 25 участков. Эта территория должна остаться свободной от построек. Владельцы кафе уже начали разбирать свои беседки и настилы.


Полная версия сайта