Новости Владивосток

На Шаморе освобождают от построек проходы к морю по решению администрации Владивостока

Год назад администрация Владивостока опубликовала список участков на Шаморе, которые должны быть освобождены от всех построек. Сейчас владельцы кафе убирают свои беседки и настилы, которые находятся за прогулочной зоной на песке.

В ответе на вопрос VL.ru о том, что происходит на Шаморе, администрация Владивостока сослалась на постановление № 1030 от 16 марта 2020 года, которое устанавливает публичный сервитут в районе Лазурного берега, 11. В постановлении указано 25 участков, частично попавших в особую зону. Здесь не должно быть ни кафе, ни беседок.

Эта часть пляжа должна остаться свободной для прохода. Территория, где установлен сервитут, представляет собой полосу песчаного пляжа вдоль прогулочной зоны рядом с кафе. Если все владельцы заведений уберут с неё свои постройки, на Шаморе станет свободнее, а к морю не придётся пробираться между беседками и мангалами.

Сами предприниматели рассказывали VL.ru, что освобождают место на пляже под новые кафе, которые якобы будут оформлены в едином стиле. Однако, по официальной информации, проект благоустройства Шаморы даже не начинали разрабатывать.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта