Новости Владивосток

На полуострове Назимова собираются строить агрологистический комплекс и проводить рыбные аукционы

На полуострове Назимова собираются строить рыбный агрологистический комплекс, в котором будет проходить аукционная торговля морепродуктами. Проект реализует компания, принадлежащая бывшему вице-губернатору Сахалинской области.

Проект строительства экспортно-импортного агрологистического комплекса и создания рыбной биржи на полуострове Назимова реализует ООО «Евразийский рыбный центр». Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на начало 2022 года.

«Проект предусматривает строительство холодильного склада на 25 тысяч тонн, специализированного порта с общим грузооборотом почти 360 тысяч тонн в год и крупнейшие в Азиатско-Тихоокеанском регионе аукционные торги ценными морепродуктами», – сообщили в агентстве по рыболовству Приморского края.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Евразийский рыбный центр» зарегистрировано в Москве в 2018 году. Единственным учредителем и генеральным директором является бывший вице-губернатор (2005-2007) Сахалинской области Аркадий Пинчевский. Он же входит в состав Совета директоров ВЭБ.ДВ, дочерней компании «Внешэкономбанка», и является совладельцем ГК «Антей» во Владивостоке, одной из крупнейших российских компаний на Дальнем Востоке по добыче и переработке краба и рыбы.

Напомним, администрация Владивостока собирается отдать полуостров Назимова под общественно-деловую застройку. На 140 га земли разместятся объекты общественно-делового и иного назначения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта