Новости Владивосток

После ледяного дождя во Владивостоке пострадало более 40 тысяч деревьев

Представители администрации Владивостока, Ботанического сада, общественных организаций и предприниматели займутся подсчётом пострадавших после ледяного дождя деревьев и высадкой новых. По предварительным подсчётам, в городе повреждено более 40 тысяч деревьев.

«Мы до сих пор не полностью оценили ущерб, есть лишь общие цифры. В скверах пострадало примерно 5800 деревьев, на улицах Владивостока и вдоль дорог – около 35 тысяч. Но нужны точные данные. Нужно в течение месяца всё посчитать», – сказал глава города Олег Гуменюк.

Руководитель отдела развития Ботанического сада-института ДВО РАН Ирина Крестова сказала, что методика оценки ущерба прорабатывается.

«Вручную считать каждое дерево и кустарник довольно сложно. Мы предлагаем воспользоваться снимками с воздуха. В каких-то особенных случаях – выезжать на места. Но более точный инструмент для подсчёта мы подготовим в ближайшее время», – отметила она.

Сразу после новогодних каникул представители рабочей группы соберутся в Ботаническом саду для обсуждения дальнейших действий.


Полная версия сайта