Новости Владивосток

На Русский остров доставили генераторы и начали подключать к ним дома и социальные объекты

Ещё три дизель-генератора привезли на остров Русский во Владивостоке. Дополнительное оборудование должно дать свет в жилые дома посёлков Подножье и Воевода, сообщает правительство Приморья.

Напомним, жилые дома на острове Русский остались без электроэнергии из-за прошедшего 19-20 ноября ледяного дождя и снега. Стихия повредила многие километры ЛЭП, что вызвало массовые отключения света.

Доставленные на остров дизель-генераторы предназначены для трёх отдельно стоящих домов, рассчитанных на 8-12 квартир. Они находятся в районе Подножья и Воеводы. Вечером в воскресенье, 29 ноября, свет появился в отдельных жилых домах и социально значимых учреждениях Русского. В частности, электричество дали в амбулатории Экипажного. Медицинскую помощь здесь получают жители самого посёлка, а также пациенты близлежащих территорий: Церковной Пади, Шигино, КЭТ.

К дизель-генераторам также подключили социальные объекты, школу и поликлинику. По словам энергетиков, в понедельник, 30 ноября, планируется подключение объектов в посёлках Поспелово и Канал, а также перевести группу домов в Подножье на постоянное электроснабжение.

Напомним, энергетики обещали полностью восстановить электроснабжение в посёлках Русского острова в минувшие выходные.


Полная версия сайта