Новости Владивосток

Первомайский район Владивостока начинают подключать к электричеству

Высоковольтную ЛЭП, которая подаёт электроэнергию жителям Первомайского района Владивостока, как и обещали, запитали в среду, 25 ноября. В течение дня дома в районе Чуркина будут подключать с электричеству, сообщает правительство края. На Русский остров стягивают дополнительные силы Оборонэнерго для ремонта повреждённых линий.

В ночь на среду губернатор Приморского края Олег Кожемяко проверил, как ведутся работы на острове Русский. Здесь энергетики Оборонэнерго уже подали свет в посёлок Шигино, а к утру собирались подключить и Подножье. Таким образом, в течение дня специалисты обеспечат электричеством 40% отключённых объектов острова. По словам руководства организации, объём повреждений очень большой, поэтому в помощь местным и прибывшим бригадам летят специалисты из Забайкалья и Санкт-Петербурга, а на восстановление всех сетей уйдёт ещё несколько дней.

В районе Морского кладбища строители ночью завершили установку трёх опор ЛЭП и занимались натяжением проводов на них. Задействовано более 100 человек. После испытания линии по ней будет дано напряжение, и жители района Чуркин получат свет.

Энергетики называют проделанную работу уникальной из-за особенностей рельефа и сжатых сроков – им пришлось ночью вручную натягивать провода на высоковольтные опоры в стеснённых условиях.

Как отметили в АО «ДРСК», после ввода в эксплуатацию восстановленной ЛЭП энергетики ещё в течение примерно двух недель будут ремонтировать повреждённую инфраструктуру в населённых пунктах Приморья. Для этого в крае сейчас трудятся более 200 специалистов компании, в том числе прибывших из других регионов.


Полная версия сайта