Новости Владивосток

Бывший депутат Заксобрания Приморья Виктор Милуш получил 2,5 года лишения свободы за растрату

Фрунзенский суд Владивостока в четверг признал бывшего депутата ЗС ПК и экс-гендиректора ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК) Виктора Милуша виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата). Он приговорён к 2,5 года лишения свободы и штрафу в размере 800 тысяч рублей. 

Как сообщает прокуратура Приморского края, в суде было установлено, что в 2009-2016 годах Милуш при пособничестве директора одного из юридических лиц заключал фиктивные договоры оказания юридических услуг и благотворительного пожертвования. В результате указанных действий причинён ущерб около 700 млн рублей.

Суд назначил экс-депутату наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима и со штрафом 800 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, Виктор Милуш обвинялся в растрате 700 млн рублей путём заключения фиктивных договоров в период с 2009 по 2016 год. Он был избран депутатом Заксобрания Приморья в 2016 году от «Единой России», до этого избирался в 2006 и 2011 годах, входил в комитет по бюджетно-налоговой политике. Депутатские полномочия прекращены 21 октября. Преступник взят под стражу в зале суда. Гражданский иск по делу заявлен не был.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта