Новости Владивосток

Новый депутат Шуматов занял место сложившего полномочия Милуша в бюджетно-налоговом комитете Заксобрания Приморья

Избранный в сентябре депутатом Законодательного собрания края Валентин Шуматов принял участие в первом заседании регионального парламента в новом статусе. На том же заседании в среду, 30 сентября, народные избранники приняли досрочную отставку депутата Виктора Милуша, добровольно сложившего полномочия по состоянию здоровья после того, как в суд было передано его уголовное дело о растрате 700 млн рублей.

15 сентября в Законодательное собрание поступило заявление от единоросса Виктора Милуша, который письменно уведомил коллег о досрочном прекращении полномочий по состоянию здоровья. 30 сентября депутаты хоть и с сожалением, но единогласно поддержали его решение уйти со своего поста.

Напомним, Виктор Милуш обвиняется в растрате 700 млн рублей путём заключения фиктивных договоров в период с 2009 по 2016 год, когда он был ещё генеральным директором АО «Дальневосточная энергетическая компания». Уголовное дело в отношении уже бывшего депутата передано в суд. Это уже третий народный избранник от партии «Единая Россия» в региональном парламенте нынешнего созыва, имеющий проблемы с законом.

Одновременно Милуш вышел и из состава комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам ЗСПК. На его место в этом комитете подал заявление новый депутат, победивший в ходе досрочных выборов две недели назад, - Валентин Шуматов, ректор Тихоокеанского медицинского университета. Это назначение в один из ключевых комитетов Заксобрания депутаты также приняли единогласно.

По иронии судьбы Шуматов победил на довыборах, которые пришлось проводить из-за проблем с законом у ещё одного депутата-единоросса Евгения Костюкова. В январе этого года он подал заявление о прекращении своих депутатских полномочий, после чего и были назначены выборы по 9-му избирательному округу (часть Первореченского и Советского районов Владивостока).

Напомним, в марте прошлого года в помещениях ООО «НПЦ ''Современные климатические системы''» на Светланской, 83, относящегося к ООО «Вентстрой», учреждённого Костюковым, сотрудники краевого следкома проводили обыски. Из-за чего у органов возник такой интерес к деятельности компании, пока неизвестно, однако к концу 2019 года Евгений Костюков пропал из медиапространства региона и перестал ходить на заседания Законодательного собрания.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта