Новости Владивосток

В пляжный сезон пропал один коммерческий маршрут на Шамору и Емар

Из Владивостока в посёлок Емар или на Шамору можно уехать на трёх муниципальных автобусах. Удобной для жителей посёлка коммерческой маршрутки № 14т больше нет, перевозчика найти не удалось. Чтобы запустили такой рейс, нужно подавать заявление с подписями в администрацию города. Однако маршрут может появиться не раньше следующего года, так как новая схема перевозок на 2020-й уже утверждена.

На Емар ездят три муниципальных автобуса: № 28 – с Семёновской, № 28к – с Океанской, № 72 – с Луговой. Перевозчиками стали «ВАК», «ПримАвтоБизнес» и «Каслар». Проезд в городских автобусах стоит 28 рублей. Маршрут Емар – Луговая раньше был коммерческим, билет на него стоил 70 рублей.

В пляжный сезон автобусов в сторону Шаморы стало меньше. Пропал частный рейс № 14т – с Гоголя. Проезд в микроавтобусе стоил 70 рублей до конечной остановки, а промежуточные считались отдельно. Маршруткой часто пользовались жители посёлка. У людей была возможность быстро добраться до Гоголя, а оттуда пересесть на любой другой автобус. В день автобус выполнял 14 рейсов, ходил с 06:20 до 20:15. Жители Емара говорят, что автобуса не будет до 1 августа, потому что кто-то на него пожаловался из-за стоимости проезда.

Раньше это был один из немногих маршрутов, водителям которых можно позвонить, спросить, не застряли ли они в пробке, есть ли ещё свободные места. Водителю мы не дозвонились. Ничего не рассказали о пропавшем маршруте и в управлении государственного автодорожного надзора по Приморскому краю. По словам специалистов, все автобусы должны числиться в реестре администрации Владивостока.

В мэрии отмечают, что автобус № 14т у них не зарегистрирован. Перевозчика найти не удалось. Жалоб на работу автобусов, которые ездят на Емар, в последний год не поступало. Последнее обращение к главе города от жителя посёлка зафиксировали в прошлом ноябре. Мужчина обратился с просьбой проверить сбои в расписании автобуса № 28 и завышенную стоимость проезда по маршруту № 72 Емар – Луговая. Проверку провели, но факты не подтвердились, сообщили в администрации.

Чтобы нужный маршрут появился официально, нужно написать заявление с подписями и направить его в управление транспорта администрации города. Обращения рассматриваются в течение месяца, но маршрут может появиться не раньше следующего года. Схемы перевозок на 2020 год уже утверждены, аукционы на автобусные маршруты состоялись.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта